var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В Москве в ресторане "Кино" состоялась традиционная ежегодная 53-я встреча абхазов

2297
15:39, 29 Марта 2011
В Москве в ресторане "Кино" состоялась традиционная ежегодная 53-я  встреча  абхазов

26 марта в Москве в ресторане "Кино" состоялась традиционная ежегодная 53-я встреча абхазов.

На этот раз во встрече приняла участие абазинская диаспора российской столицы.

На вечере присутствовал и обратился с приветственным словом президент Международного конгресса абхазо-абазинского (Абаза) народа Тарас Шамба, посол Абхазии в России Игорь Ахба, председатель Совета старейшин Московской адыгской диаспоры Юрий Агирбов.

На вечере присутствовали посол России в Абхазии Семен Григорьев, заместитель директора Четвертого департамента СНГ МИД РФ Алексей Павловский, первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, ректор РГТЭУ Сергей Бабурин, российские общественные и политические деятели, представители абхазских диаспор Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, посол Доминиканской Республики в РФ Хорхе Луис Перес Альварадо, представители посольства Венесуэлы.

Все выступавшие отмечали что абхазы и абазины - это один этнос, который волею судьбы оказался разделенным. Но, несмотря ни на что, абхазы и абазины сумели сохранить братские связи между собой.

После торжественной части гостям были предложены вкуснейшие блюда абхазской и абазинской кухни, а так же разнообразная концертная программа. В зале была организована фотовыставка «Апсуаа». Организаторы вечера устроили стилизованный ретро уголок старого Сухума. Здесь женщины могли запечатлеть себя у патефона в платье с бусами и кружевным зонтом, а мужчины – накинув бурку и папаху.

Всем участникам вечера преподнесли благодарственные письма, CD-диски с абхазскими песнями, книги.

«Ежегодная встреча абхазов в Москве имеет свои традиции и глубокие корни и является главным событием года для всех абхазов, проживающих в Москве», - сказала в беседе с корр/ Апсныпресс организатор встречи Эсма Хагба (Совет абхазской диаспоры г. Москвы). Подобные встречи предоставляют возможность свободного общения соотечественников в непринужденной и располагающей обстановке, ознакомления с достижениями членов абхазской диаспоры за последний год, знакомства с подрастающим поколением, студентами, молодыми учеными и спортсменами, творческой интеллигенцией.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры