Лента новостей

Популярное

В Москве в рамках просветительской молодежной акции «Лицом к лицу» состоялся вечер, посвященный Абхазии.

899
16:01, 6 Декабря 2010
В Москве в рамках просветительской молодежной акции «Лицом к лицу» состоялся вечер, посвященный Абхазии.

В воскресенье, 5 декабря, в Москве в рамках просветительской молодежной акции «Лицом к лицу» состоялся вечер, посвященный Абхазии. Задача акции - «начать межнациональный диалог в молодежной среде, привлечь внимание к вопросам толерантности и взаимоуважения, познакомить аудиторию с традиционными ценностями народов и условиями их жизни в современном обществе», - сообщили Апсныпресс в пресс-службе посольства Абхазии в России.

Встречу подготовили студенты из Абхазии, обучающиеся в московских вузах, при поддержке Посольства Республики Абхазии в РФ и Совета абхазской диаспоры. Студенты рассказали гостям об истории, культуре и искусстве абхазов, показали документальный фильм, фотографии, а также угостили национальными блюдами, которые сами приготовили. На вечер собрались представители различных национальных диаспор Москвы.

На презентации выступили президент Всемирного конгресса абхазо-абазинского народов Тарас Шамба, советник посольства РА в РФ Татьяна Гулиа, руководитель Совета абхазской диаспоры Отар Ласариа.

После окончания официальной части встречи начались зажигательные абхазские танцы. Гости, даже те, кто далек от культуры Кавказа, не могли усидеть за столом – они встали в круг и хлопали, поддерживая танцующих, и, выражая свое восхищение.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры