Лента новостей

Популярное

В Москве состоялся юбилейный концерт Тамары Яндиевой

1558
17:20, 10 Декабря 2010
В Москве состоялся юбилейный концерт Тамары Яндиевой

В Московском Международном Доме Музыки состоялся концерт заслуженной артистки Российской Федерации, Чечено-Ингушетии, Северной Осетии и Абхазии, народной артистки Ингушетии – Тамары Яндиевой, - сообщили Апсныпресс в пресс-службе Фонда содействия развитию Республики Абхазия.

Юбилейный концерт был посвящён 30-летию сценической деятельности Яндиевой. На концерт были приглашены специальные гости: президент Ингушентии Юнус-Бек Евкуров, министры культуры Чечни, Ингушетии, Абхазии и Северной Осетии, известные деятели культуры и искусства, а также представители общественных организаций и фондов.

Министр культуры Абхазии Нугзар Логуа огласил поздравление президента Абхазии Сергея Багапша Тамаре Яндиевой.

Президент Фонда содействия развитию РА Виталий Лабахуа поздравил актрису и вручил ей диплом и памятный подарок. «Жизнь и творческий путь Тамары Хаважовны – это пример преданности делу для всех, кто решил связать свою судьбу с искусством. Неоценим ее вклад в укрепление взаимоотношений между Абхазией и Россией, - сказал он. – Уверен, что творчество Тамары Яндиевой и дальше будет служить на радость зрителю. Поздравляем Вас с Юбилеем, и с присвоением звания заслуженной артистки Российской Федерации».

Тамара Яндиева - известная на Кавказе актриса и певица. Лауреат высшей общественной награды Кавказа «Золотой Пегас» (2008). Среди множества ее ролей абхазским зрителям не могли не запомниться роли супруги Нестора Лакоба Сарии в фильме «Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным» (1989) и Камачич в историко-революционной ленте «Колокол священной кузни» (1982).


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры