Лента новостей

Популярное

В Москве с большим успехом прошел концерт Государственного ансамбля народного танца Абхазии «Шаратын».

1333
12:51, 17 Сентября 2010
В Москве с большим успехом прошел концерт Государственного ансамбля  народного танца Абхазии «Шаратын».

В Москве с большим успехом прошел концерт Государственного ансамбля народного танца Абхазии «Шаратын» имени Эдуарда Бебия.

Концерт известного ансамбля состоялся на сцене Концертного зала им. П.И.Чайковского при поддержке министерства культуры России и Абхазии. В зале присутствовали министр культуры Абхазии Нугзар Логуа и советник министра культуры России Лев Дзугаев, президент международной ассоциации абхазо-абазинского народа Тарас Шамба, а также многочисленные представители абхазо-абазинской диаспоры.

Московская публика встретила абхазский коллектив с большой теплотой. Программа состояла из 12 номеров. После каждого танца зрительный зал взрывался восторженными аплодисментами. В концерте также приняла участие детская хореографическая студия «Яйрума» под руководством народного артиста Республики Абхазия Вахтанга Возба.

«Мы сражены наповал! Красивая колоритная национальная музыка, необычная для русского слуха, не может оставить никого равнодушным. А горящие глаза артистов и кавказский темперамент на сцене зала им. П.И.Чайковского просто завораживали», - отмечали зрители в интервью журналистам во время антракта.

«Выступление «Шаратына» в храме искусства - для нас огромная честь. Тем более что, в этом году нам исполняется 40 лет, и этот юбилей мы отмечаем здесь, в Москве», - сказал художественный руководитель ансамбля Руслан Бебия. Он поблагодарил московскую публику за искренний и теплый прием. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры