Лента новостей

Популярное

В Москве простились с Евгенией Кузьминичной Дейч

895
18:50, 25 Июля 2014

В центре Москвы на Ваганьковском кладбище состоялась церемония прощания с видным деятелем литературы и культуры Евгенией Кузьминичной Дейч.

На церемонии прощания присутствовали московские литераторы и искусствоведы, представители украинской и абхазской диаспор города Москвы, советник посольства Республики Абхазии в Российской Федерации, искусствовед Татьяна Гулиа.

Были зачитаны телеграммы, полученные из разных концов России, из Украины, от музеев и творческих организаций, в которых подчеркивалась беспрецедентная активность Е. Дейч в культурном взаимообмене не только внутри бывшего СССР, но и далеко за его пределами.

Именно такая оценка была дана деятельности Евгении Дейч в прощальном слове о ней Дениса Чачхалиа, который также зачитал телеграммы от посла Республики Абхазия в Российской Федерации Игоря Ахба, министра иностранных дел Республики Абхазия Вячеслава Чирикба и министра культуры Абхазии Бадры Гунба, от писателей Абхазии, а также художника Амирана Адлейба и архитектора Тамары Лакрба, близко знавших Евгению Кузьминичну Дейч.

Об этом сообщает «Абаза Дунеи».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры