Лента новостей

Популярное

В Москве презентована новая книга «Фазиль искандер. Избранные произведения».

1090
12:05, 25 Октября 2010
В Москве презентована новая книга «Фазиль искандер. Избранные произведения».

На Новом Арбате в Москве презентована новая книга Фазиля Искандера «Фазиль Искандер. Избранные произведения».

«несмотря на то, что все большую популярность набирают ридеры, истинное удовольствие от чтения все-таки получаешь, когда берешь томик в руки и, вдыхая аромат типографской краски, шуршишь страницами, погружаясь в повествование. Точно такое же удовольствие получаешь при прочтении остроумных и ярких книг Фазиля Искандера», - пишет портал «Вечерняя Москва».

В Московском доме книги, что на Новом Арбате торжественно и душевно прошла презентация новой книги выпущенной региональным общественным фондом содействия развития культуры «Мир Кавказа» в рамках издательской программы правительства Москвы. Посетители и приглашенные гости, среди которых был и посол Республики Абхазия в России Игорь Ахба, поспешно занимали свободные места, которых уже через пару минут не осталось совсем.

Гости, сидевшие с писателем за одним столом, вспоминали, как познакомились с Фазилем. Он мгновенно располагал к себе людей, вокруг него всегда была теплая аура, каждый хотел подойти и «погреться». Точно такая же энергия исходит и от его произведений. Однако говорить об этом и не требовалось. Вот он, классик современной российской литературы, сидел за столом, в больших очках и с нестираемой улыбкой на лице, которая, словно в зеркале, отражалась и на лицах всех присутствовавших.

«Не знаю другого русского писателя, который бы так знал русский язык и умел им владеть. И не знаю другого писателя, который бы в своих произведениях так ярко создал бы образ Кавказа, – сказал президент фонда «Мир Кавказа» Ахсарбек Галазов. – Если вы почитаете эту книгу, то, наверное, из рассказа в рассказ, из повести в повесть вас не будет покидать чувство одухотворения, потому что все, о чем пишет Искандер, обогащает душу. Фазиль Искандер как-то сказал, что мудрость – это ум, настоянный на совести. Так вот, если говорить об Искандере, то, наверное, он относится к тем мудрым писателям, которые всегда будут современны. И независимо от того, когда были написаны его рассказы, они будут современны всегда».

Сам Фазиль, получив слово, был предельно краток, так как, по его словам, совершенно не готовился к выступлению и думал, что какие-нибудь артисты будут читать его произведения.

Писатель поблагодарил всех за сердечные поздравления по поводу выпуска книги.

Заветный красный томик, который активно разбирали почитатели знаменитого писателя для последующей автографсессии, собрал в себе лучшие рассказы разных лет, а также знаменитые повести «Созвездие Козлотура» и «Софичка».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры