Лента новостей

В Москве открылась персональная выставка абхазского художника и скульптора Виталия Джения

540
15:27, 26 Сентября 2012

В Москве в выставочном зале Ассоциации «Союз дизайнеров» открылась персональная выставка известного абхазского художника и скульптора Виталия Джения. На этот раз Джения представил более 30 скульптурных работ, выполненных из дерева.

На открытии выставки присутствовал посол Абхазии в России Игорь Ахба. В своем выступлении он отметил, что «культурный обмен между Абхазией и Россией в последние годы вышел на более высокий уровень, что в свою очередь способствует укреплению и дальнейшему развитию дружественных отношений между нашими странами». Ахба поздравил всех собравшихся со столь знаменательным событием и поблагодарил организаторов выставки.

Выставка стала возможной при содействии Российской академии культуры и искусства и Международной Ассоциации «Союз дизайнеров».

На вернисаже также выступили доктор искусствоведения Маргарита Хабарова, действительный член Академии Художеств России Павел Арзуманидис, московские художники и дизайнеры.

Женские скульптурные образы, представленные на выставке, вдохновили гостей на чтение стихов - прозвучали стихи русских классиков, а абхазский поэт Денис Чачхалиа прочитал свое стихотворение об Апсны.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Посольства Республики Абхазия в РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры