var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

В Москве открылась персональная выставка абхазского художника и скульптора Виталия Джения

471
15:27, 26 Сентября 2012

В Москве в выставочном зале Ассоциации «Союз дизайнеров» открылась персональная выставка известного абхазского художника и скульптора Виталия Джения. На этот раз Джения представил более 30 скульптурных работ, выполненных из дерева.

На открытии выставки присутствовал посол Абхазии в России Игорь Ахба. В своем выступлении он отметил, что «культурный обмен между Абхазией и Россией в последние годы вышел на более высокий уровень, что в свою очередь способствует укреплению и дальнейшему развитию дружественных отношений между нашими странами». Ахба поздравил всех собравшихся со столь знаменательным событием и поблагодарил организаторов выставки.

Выставка стала возможной при содействии Российской академии культуры и искусства и Международной Ассоциации «Союз дизайнеров».

На вернисаже также выступили доктор искусствоведения Маргарита Хабарова, действительный член Академии Художеств России Павел Арзуманидис, московские художники и дизайнеры.

Женские скульптурные образы, представленные на выставке, вдохновили гостей на чтение стихов - прозвучали стихи русских классиков, а абхазский поэт Денис Чачхалиа прочитал свое стихотворение об Апсны.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Посольства Республики Абхазия в РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры