Лента новостей

Популярное

В Московском евангелическо-лютеранском кафедральном соборе св. Петра и Павла состоялся концерт лауреата международных конкурсов органиста из Абхазии Луки Гаделия

633
19:28, 25 Марта 2012
В Московском  евангелическо-лютеранском кафедральном соборе св. Петра и Павла состоялся концерт лауреата международных конкурсов органиста из Абхазии Луки Гаделия

24 марта в Москве, в евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе св. Петра и Павла состоялся концерт лауреата международных конкурсов органиста из Абхазии Луки Гаделия. В Соборе установлен исторический орган немецкого мастера Вильгельма Зауэра, построенный в 1898 году, который считается одним из самых старинных из имеющихся на территории России органов.
Слушателям была представлена «немецкая» программа, построенная из музыки И.С.Баха и Р.Шумана - великих композиторов Германии . Величественные, монументальные полотна И.С.Баха сменяла музыка композитора-романтика 19 века Р.Шумана. Примечательно, что в концерте была исполнена фуга Р.Шумана главная тема которой написана на буквенное обозначение четырех нот «BACH» что в переводе с немецкого означат «Бах». Это своего рода дань уважения композитора 19 века к личности великого И.С.Баха.
Накануне концерта 23 марта, в Соборе открылась фотовыставка работ известного Московского автора средневековых костюмов Натальи Васильевой. На одной из фотографий костюм 15 века представил Л.Гаделия. Таким образом, слушатели концерта получили возможность увидеть органиста Гаделия в амплуа «знатного аристократа 15 века».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры