Лента новостей

Популярное

В море в Гагре утонули три человека

2747
14:49, 5 Июня 2013

Начало купального сезона, к сожалению,  не обошлось без трагедии. Три человека утонули накануне в районе Гагры, купаясь в штормящем море. Холодный фронт принес на побережье шести бальную волну. Однако некоторые из отдыхающих решили испытать острые ощущения,  купаясь в бурлящем море. Волны были настолько мощные, что купающихся почти сразу относило от берега. Люди захлебывались в воде. Спасательная операция проходила в экстремальных условиях. Бурлящая вода не позволяла спасателям хоть как-то приблизиться к тонущим.


До прибытия спасателей местные жители решили самостоятельно сразиться со стихией. Однако лодку переворачивала волна и уже жизнь людей была на грани. В итоге совместными усилиями спасателей и местных жителей удалось отбить у разъяренной воды двоих утопающих. Двоих туристов спасти не удалось. Еще один спасенный скончался в гагрской больнице.

По словам спасателей, вся эта трагическая ситуация, к сожалению, мало повлияла на сознание некоторых отпускников. Многих из них пришлось почти насильно выгонять из штормящего моря, причем немало было тех, кто тащил в бурлящие волны своих детей. При проведении спасательной операции серьезно пострадал сотрудник УЧС, которого пришлось  госпитализировать. Спасательное ведомство страны оказывает всяческую помощь семьям погибших. Все расходы, связанные с последствиями трагедии, взяло на себя государство. В Украину и Российскую Федерацию будут отправлены тела утопших. 

Трагическая статистика 4 июня пополнилась есобытиями в районе Маяка и села Эшера Сухумского района. Огромная волна унесла в море двух человек. Сотрудники Госинспекции по маломерным судам вторые сутки ведут их поиски. Таков итог минувшего дня. Море еще раз показало, что не прощает безрассудного к себе отношения.

Об этом сообщает пресс-служба УЧС РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры