Лента новостей

Популярное

В Минсельхозе представили мини-пекарни и овощехранилища российских производителей

1074
15:28, 16 Декабря 2014

В Министерстве сельского хозяйства состоялась презентация двух российских фирм ООО «СельхозЛидер» и ООО «Ласар», предлагающих современные решения в области сельхозстроительства и переработки сырья.

На мероприятии присутствовали вице-президент Виталий Габния, премьер-министр Беслан Бутба, министр сельского хозяйства Рафик Отырба, торгпред РФ в Абхазии Юрий Айкин, депутаты Парламента, представители заинтересованных ведомств и деловых кругов.

Предприниматели из России предложили свои услуги по строительству и оборудованию мини-заводов по переработке молока, мяса, овощей и фруктов, а также по производству хлеба и кондитерских изделий. Отвечая на вопрос абхазских коллег о стоимости объектов, представители российских фирм сказали, что самая маленькая пекарня производительностью 150 кг продукции за смену, построенная «под ключ», обойдется заказчику примерно в 4,5 млн. рублей. При этом, по их словам, уже заключен контракт и в 2015 году в Гагре появится мини-завод по производству хлебобулочных изделий. Его стоимость – около 13 млн. рублей.

В заключительном слове министр сельского хозяйства РА Рафик Отырба отметил: «Мы будем прорабатывать полученную информацию. Для Абхазии сегодня очень важно наращивать число правильно организованных объектов сельхозназначения. Не хватает овоще- и фруктохранилищ. Нужны тарные, калибровочные и перерабатывающие цеха. Тогда мы сможем оказывать услуги населению, поможем людям реализовывать свой урожай».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры