Лента новостей

Популярное

В Министерстве здравоохранения обсудили вакцинацию детей Абхазии

1139
16:25, 12 Декабря 2014
В Министерстве здравоохранения обсудили вакцинацию детей Абхазии

В Министерстве здравоохранения состоялось расширенное совещание, посвященное итогам иммунизации детского населения страны.Обсудить ситуацию собрались педиатры, главы районных центральных больниц и представители UNICEF.

Вел совещание Первый заместитель министра здравоохранения Тамаз Цахнакия.

Как отметил заместитель министра, цель мероприятия – проверить исполнение календаря вакцинации по всем районам, выявить проблемы в этой области и определить пути их решения.

Тамаз Цахнакия подчеркнул также, что для иммунизации используются вакцины только проверенных производителей (преимущественно Бельгии и России), которые отвечают всем стандартам качества. Сам план вакцинации был высоко оценен в Росздравнадзоре.

В электронной базе данных, созданной в Министерстве здравоохранения РА при содействии специалистов UNICEF, числится 38 тысяч детей. При этом по некоторым типам вакцин количество привитых детей в районах достигает 94%.

Тем не менее, по словам заместителя министра, в деле иммунизации существуют и проблемы. Главная из них – отказ со стороны некоторых родителей и персонала детских учреждений от вакцинации детей. И в этих случаях важно усилить санитарно-просветительскую работу среди населения. «Людям нужно объяснять, что вакцинация безопасна, что это способ защитить детей от многих инфекционных и эпидемиологических заболеваний», – почеркнул Тамаз Цахнакия.

Еще одним шагом в деле улучшения работы по иммунизации детского населения на перспективу замминистр назвал реорганизацию и увеличение числа первичных учреждений здравоохранения – ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов) в районах.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры