Лента новостей
15:30, 25 Марта 2020 936

Популярное

В Министерстве обороны подвели итоги командно-штабного мобилизационного учения

2012
13:46, 1 Апреля 2016
В Министерстве обороны подвели итоги командно-штабного мобилизационного учения
Подведение итогов и разбор командно-штабного мобилизационного учения с 7-й стрелковой бригадой резерва и комиссариатом Гагрского района обсудили на собрании в Минобороны.

Сухум. 1 апреля. Апсныпресс. Ирэна Джопуа. В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Республики Абхазия на зимний период обучения, с 16 по 18 марта, Министерство обороны РА провело трехстепенные командно-штабные мобилизационные учения с 7-й стрелковой бригадой резерва и военным комиссариатом Гагрского района. О ходе и результатах отработки учебного вопроса доложил руководящий мобилизационным учением, замминистра обороны по подготовке соединений и частей резерва ВС РА, генерал-лейтенант Владимир Ануа.

«Перед участниками КШМУ ставились следующие учебные цели: учить офицеров управления и штаба бригады резерва, военного комиссариата-формирователя планированию и выполнению мобилизационных мероприятий при вводе высших степеней боевой готовности, проверить готовность военного комиссариата-формирователя к проведению оповещения, сбора и поставки мобилизационных ресурсов, уточнить наличие мобилизационных ресурсов в районе, дать практику офицерам в принятии обоснованных решений по сложившейся обстановке и доведения задач до подчиненных в оборонительном бою», – сообщил Ануа. Министр обороны Мираб Кишмария оценил учения на «хорошо с плюсом».

«Проведена большая работа начальником генерального штаба, руководителем учений и офицерами управления. Нам надо чаще проводить такие учения. И все недостатки, которые были выявлены, постепенно устранять. 7-я бригада имеет большой опыт боевых действий, они участвовали в освобождении Гагры, столицы Абхазии, дошли до Ингура, прошли большой путь в 2008 году по освобождению Кодорского ущелья вместе с российскими подразделениями», – отметил глава оборонного ведомства. При этом он подчеркнул, что «у нас есть пополнение после боевых действий 2008 года, которые поступают к нам в резерв, их надо обучать, так как некоторые бойцы не имеют боевого опыта».

Oborona_text.jpg

Проявивших себя в ходе боевых учений резервистов наградили грамотами и медалями Министерства обороны Республики Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры