Лента новостей

Популярное

В министерстве иностранных дел прошла встреча руководства ведомства с молодым поколением соотечественников из Сирии

1015
19:59, 1 Февраля 2013

В Министерстве иностранных дел Республики Абхазия прошла встреча руководства ведомства с молодым поколением соотечественников из Сирии, вернувшихся на историческую Родину. Обсуждались волнующие репатриантов вопросы, в частности организация языковых курсов, трудоустройство, доступ к среднему и высшему образованию и другие проблемы.

Приветствуя участников встречи, министр иностранных дел Республики Абхазия Вячеслав Чирикба сказал: «Мы с большой озабоченностью следим за ситуацией в Сирии, переживаем за наших соотечественников и в целом за весь сирийский народ. Надеемся, что этот тяжелый период в жизни народа Сирии завершится, и в страну вернутся мир и порядок. Мы хотим, чтобы вы почувствовали, что вернулись к себе домой, на Родину. Приятно, что вы сразу же стали прилагать усилия для скорейшей интеграции в абхазское общество».

Участников встречи интересовал ход процесса репатриации из Сирии, так как у всех остались родные и близкие в зоне конфликта. Начальник отдела Турции и Ближнего Востока Инар Гицба в этой связи отметил: «Процесс репатриации продолжается; за последние два дня к нам поступило 126 заявлений на возвращение в Абхазию. Мы подготавливаем необходимые документы для получения российских транзитных виз нашим братьям из Сирии. Хотелось бы отметить, что Посольство Республики Абхазия в Российской Федерации оказывает большое содействие в решении организационных вопросов, связанных с обеспечением транзита репатриантов через территорию России».

Все присутствующие отметили полезность проведения подобных встреч, - сообщает МИД РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры