Лента новостей

В МИД Абхазии встретились с будущими студентами МГИМО

1407
11:21, 22 Мая 2013
В МИД Абхазии встретились с будущими студентами МГИМО

21 мая  заместитель  министра иностранных дел Ираклий Хинтба встретился с  абитуриентами, отобранными по результатам конкурсных испытаний для учебы в МГИМО(У) МИД России.

Дарина Ашуба, Ярна Вардания, Алмахсит Осия, Даут Бения и Рица Логуа пришли на встречу со своими родителями.

Ираклий Хинтба поздравил абитуриентов с успешной сдачей сложных вступительных экзаменов, которые были организованы МИД Абхазии по методологии и программам МГИМО.

«Это уже не первый набор граждан Абхазии для обучения в МГИМО. Согласно распоряжению Президента Российской Федерации В.В. Путина, МИД Абхазии ежегодно получает пять гарантированных бюджетных мест. Это позволяет обеспечить подготовку высокопрофессиональных специалистов, которые, наряду с выпускниками Абхазского госуниверситета, сформируют кадровый состав абхазской дипломатической службы», - отметил Хинтба.

По словам заместителя министра, «впечатляет уровень подготовки абитуриентов».

«Хочу отметить тот факт, что, как и в прошлом году, экзамены были организованы абсолютно прозрачно и справедливо. Было исключено любое вмешательство в ход конкурсного отбора. Это – государственная задача, которую мы выполнили», - сказал заместитель министра.

Далее были обсуждены организационные и иные вопросы. Ребята высказали предпочтения по изучению иностранных языков. В этом году приоритетным для будущих абхазских дипломатов, помимо английского, стал испанский язык. Следует отметить достаточное владение будущими студентами государственным языком.

В завершение встречи ребята получили наставления от родителей: «Вы должны хорошо учиться ради своей страны. Надо поднимать Абхазию на новый уровень и быть ответственными. Важно стать квалифицированными специалистами».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры