Лента новостей

Популярное

В МИД Абхазии состоялась встреча с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

904
16:56, 29 Ноября 2013

29 ноября в МИД Абхазии состоялась очередная встреча с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье Филиппом Лефором (ЕС) и Антти Туруненом (ООН).

 В составе делегации также присутствовал вновь назначенный спецпредставитель ОБСЕ Анджело Гнедингер. Открывая встречу, министр Вячеслав Чирикба сказал: «Очень важно сохранить темп, при котором удастся достичь максимальных результатов. Несмотря на трудности, стоящие перед нами, абхазская делегация нацелена на успех».

Ф.Лефор согласился с необходимостью повышения эффективности работы, отметив, что «сопредседатели ищут решения проблем, связанных со стабильностью и безопасностью, однако не стоит забывать, что результат нашей общей работы зависит, в первую очередь, от участников, а не от сопредседателей».

В ответ на это В.Чирикба в очередной раз выразил сожаление по поводу того, что грузинская сторона по-прежнему безосновательно выступает против принятия текста совместного заявления участников Женевских дискуссий, подрывая, таким образом, результативность Женевского формата.

На встрече обсуждались элементы повестки дня двух рабочих групп, а также ряд политических и гуманитарных вопросов.

Следующий раунд Женевских дискуссий запланирован на 17-18 декабря 2013 года.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры