Лента новостей
16:59, 6 Декабря 2017 1182

Популярное

В МИД Абхазии обсудили повестку 40-го раунда Женевских дискуссий

1283
11:11, 18 Мая 2017
В МИД Абхазии обсудили повестку 40-го раунда Женевских дискуссий
В МИД РА прошла встреча министра иностранных дел Абхазии Даура Кове с сопредседателями Женевских дискуссий.

Сухум. 18 мая. Апсныпресс. Мадина Чагава. На встрече министр иностранных дел РА Даур Кове обсудил с сопредседателями Женевских дискуссий повестку 40-го раунда Женевских дискуссий.

При этом, министр иностранных дел РА Даур Кове отметил, что подобная встреча является традиционной консультацией перед очередным раундом Женевских дискуссий. «Сегодня мы подробно обсудим вопросы, которые будут стоять в повестке очередного, 40-го раунда Женевских дискуссий», – сказал он.

Кроме того, министр пояснил цель состоявшейся накануне рабочей поездки с сопредседателями Женевских дискуссий в Галский район: «Вчера у нас была возможность вместе с вами посетить закрытые пункты пропуска на грузино-абхазской границе. Поездка была организована, чтобы вы воочию увидели, что из себя представляли эти пункты».

Даур Кове с сожалением подчеркнул, что грузинская сторона отказывается от подписания Соглашения о неприменении силы. И, обращаясь к сопредседателям Женевских дискуссий, отметил: «Но, как известно, вы очень активно работаете в этом направлении. Надеюсь, что ваши усилия увенчаются успехом и Соглашение о неприменении силы будет подписано всеми сторонами».

Сопредседатель Женевских дискуссий от Евросоюза Херберт Зальбер поблагодарил МИД за поездку в Галский район: «Для нас важна вчерашняя поездка. Она дала возможность ознакомиться с положением в части Галского района. Мы видели закрытые пункты пересечения границы с Грузией».

При этом, Херберт Зальбер отметил: «40-ой раунд Женевских дискуссий даст нам возможность осуществить конкретные шаги. Пока не ясно, будет ли возможным в этом раунде подписание Соглашения о неприменении силы. Но мы, как сопредседатели, попытаемся оказать возможное содействие в этом вопросе».

Сопредседатель Женевских дискуссий от ООН Анти Турунен подчеркнул: «Мы продолжим дискуссию по этим вопросам и на следующей встрече. Надеемся, что достигнем прогресса по многим вопросам, и справедливость восторжествует».

Сопредседатель Женевских дискуссий от ОБСЕ Гюнтер Бехлер также отметил, что переговоры в Женеве являются площадкой, где участники имеют возможность, общаясь, обмениваться мнениями и находить решения по насущным вопросам. «И мы приложим все усилия для того, чтобы следующий раунд принес определенные плоды, и стал конструктивным», – сказал Гюнтер Бехлер.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры