Лента новостей

Популярное

В межведомственной гуманитарной акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность» участвует более 10 министерств и ведомств, а также представители различных общественных организаций.

1529
18:32, 22 Сентября 2011
В межведомственной гуманитарной акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность» участвует более 10 министерств и ведомств,  а также представители различных общественных организаций.

В стартовавшей сегодня межведомственной гуманитарной акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность» участвует более 10 министерств и ведомств, а также представители различных общественных организаций. Об этом журналистам сообщил по прибытии в Сухум начальник управления центрального аппарата Погранслужбы ФСБ России Михаил Стреха. Он прибыл с группой специалистов, участвующих в акции.

В сухумском аэропорту самолеты встречали посол России в Абхазии Семен Григорьев, начальник Погрануправления ФСБ России в РА Сергей Комаревцев, министр здравоохранения РА Зураб Маршан, начальник УЧС РА Лев Квициния.

Вместе с участниками гуманитарной акции в Абхазию прибыли и участники кинофестиваля «Апсны - страна души», который также открыватся сегодня вечером в Пицунде. Среди пассажиров самолета ТУ-134 были Гоша Куценко, Ирина Апексимова, Александр Стриженов, Лидия Федосеева-Шукшина, Светлана Светличная и др.

По словам Стрехи, цель гуманитарной акции – оказание содействия министерствам, ведомствам, правительству РА в развитии экономических связей с РФ.

«Основное место проведения акции – приграничная территория Абхазии, но в этот раз мы внесли коррективы, запланировав ряд мероприятий в Очамчирском и Ткуарчальском районах», - сказал Стреха.

Планируется, по его словам, обмен опытом специалистов, в частности врачей на базе развернутого полевого госпиталя, а также проведение совместных совещаний, спортивных мероприятий.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев считает, что межведомственная гуманитарная акция стала хорошей традицией. «Мы сохранили преемственность, - сказал дипломат. - В российско-абхазских отношениях не происходит каких-то изменений, а если они происходят, то к лучшему. Абхазия остается стратегическим союзником России, и российское государство будет продолжать оказывать Абхазии и ее народу всестороннюю помощь во всех областях».

Неслучайно, по словам посла, что координатором акции в третий раз выступает Погранслужба ФСБ России. «Российские пограничники находятся в Абхазии в соответствии с межгосударственным соглашением и выполняют задачу по обеспечению безопасности границ Абхазии достойно и на высоком уровне. Уверен, что и эта гуманитарная акция будет интересной и полезной для населения Абхазии», - подчеркнул Григорьев.

Начальник Погрануправления ФСБ России в РА Сергей Комаревцев заверил, что Пограничное управление готово к проведению данного мероприятия на высоком методическом уровне при помощи коллег - пограничников Республики Абхазия.

Министр здравоохранения Абхазии Зураб Маршан выразил благодарность организатором акции и коллегам из различных медицинских структур РФ за большую помощь. «Моим коллегам в Абхазии предоставляется возможность ознакомиться с новейшими технологиями, понять, где мы отстаем и чему надо учиться», - сказал Маршан журналистам.

Начальник Управления по чрезвычайным ситуациям РА Лев Квициния сообщил, что в рамках акции 28 сентября под эгидой МЧС России в республику прибудет эшелон с 120 тоннами гуманитарного груза.

Руководитель группы врачей лечебных учреждений военно-медицинского управления ФСБ России Георгий Магильневский сообщил, что группа в этом году представлена опытными специалистами ведущих лечебных учреждений России. «Многие из них приезжают в третий раз, и им будет предоставлена возможность рассмотреть в динамике вопросы лечения пациентов, которых они принимали в 2009 и 2010 году, посмотреть как проходит их выздоровление. Наши специалисты могут провести консультации, предоставить материалы, обменяться опытом», - сказал Магильневский.

Главврач многопрофильного полевого госпиталя медицины катастроф «Защита» Валерий Чабанов сообщил, что участники акции привезли с собой УЗИ, лаборатории гастроскопии, рентгеноскопии, флюорографии. Сюда приехали кардиолог, невропатолог, терапевт, лор-врач, офтальмолог, хирург, детский хирург, педиатр, травматолог.

«При необходимости будем оперировать по экстренным показаниям вместе со специалистами медслужбы погранвойск и врачами местной гальской больницы. Мы с ними давно общаемся и работаем вместе, - сказал главврач госпиталя. - Будут еще пункты медконсультаций в режиме он-лайн со специалистами из Москвы и других регионов».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры