var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В Латской трагедии погибло 85 человек.

623
18:02, 12 Декабря 2012

Список жертв Латской трагедии уточнен. Об этом сообщили Хаджарат Хварцкия и Кристина Жиба - представители группы «Мы за реформы», созданной в социальной сети Facebook, на встрече с журналистами в Ассоциации работников СМИ РА.

Необходимость проверки списка возникла в ходе подготовки Акции памяти, организаторы которой хотели поименно назвать всех погибших и в честь каждого из них зажечь факел. В списке министерства обороны Абхазии значились 87 человек, а в списке, вывешенном на сайте Гудаутского Музея боевой славы – 84 человека. В процессе работы список проверили, уточнили и дополнили. В результате, получился полный список, состоящий из 85 жертв.

Хаджарат Хварцкия и Кристина Жиба сообщили о том, что 14 декабря в 18.00 на площади Свободы в г. Сухум пройдет акция памяти жертв Латской трагедии. Они призвали граждан принять в ней участие.

20 лет назад, 14 декабря 1992 года, во время грузино-абхазской войны над селом Лата Гулрыпшского района войска Госсовета Грузии сбили российский вертолет, совершавший гуманитарный рейс из блокадного Ткуарчала в Гудауту.

В результате этого варварского акта тогда погибло 85 человек, в том числе 35 детей. Среди жертв Латской трагедии были восемь беременных женщин. Останки погибших захоронены в городе Гудаута.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры