Лента новостей

Популярное

В культурно-благотворительном центре «Мир без насилия» открылась выставка тильда-кукол абхазской рукодельницы Римы Хашба и натюрмортов Анны Любосей

1481
11:01, 18 Марта 2013
В культурно-благотворительном центре «Мир без насилия» открылась  выставка тильда-кукол абхазской рукодельницы Римы Хашба и  натюрмортов  Анны Любосей

В Культурно-благотворительном центре «Мир без насилия» имени Зураба Ачба открылась небольшая выставка. На ней представлены 15 тильда-кукол абхазской рукодельницы Римы Хашба и 6 натюрмортов известной абхазской художницы Анны Любосей.

Идея выставки к 8 марта родилась во время тренинга для женщин по гендеру, который проходил накануне в Центре «Мир без насилия». Проводившие его тренеры шведской неправительственной организации «Kvinna Til Kvinna» («Женщина для женщины») предложили сотрудникам Центра как-то отметить Международный женский день.

Решили остановиться на двух обаятельных сухумских дамах, талантливых мастерицах, умеющих создавать прекрасное. Художница Анна Любосей рисует натюрморты с цветами и делает их из разноцветных кусочков кожи. Мастер-конструктор одежды Римма Хашба уже несколько лет увлекается изготовлением кукол. Она оставила шитье и переключилась на рукоделие.

Тильда-кукла – текстильное произведение, у нее много назначений. Это и игрушка для больших и маленьких девочек, и интерьерная кукла, которая способна украсить любое пространство дома: есть тильды для зала, для кухни, для спальни... на любой вкус. Разработала технологию норвежская мастерица Тоне Финангер (Tonne Finnanger), вскоре эта скандинавская самодельная игрушка объединила рукодельниц со всего мира в поиске новых сюжетов, материалов и идей для целого мира под названием TILDA. Сегодня это очень раскрученный бренд, под его маркой выпускаются не только мягкие игрушки, но и линии домашней одежды в тильда-стиле. У нас в Абхазии мало кто знаком с этим брендом, тем интереснее будет встреча.

Приходите и посмотрите. Адрес: г. Сухум, ул. Ардзинба, 34. Тел.: 226 02 53. Выставка будет работать еще неделю. Лучше увидеть своими глазами, чем читать описание.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры