var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В концертном зале института востоковедения в Москве состоялся творческий вечер Хиблы Герзмава

1389
18:56, 2 Марта 2011
В концертном зале института востоковедения в Москве состоялся творческий вечер Хиблы Герзмава

В Москве в первый день весны в концертном зале Института востоковедения состоялся творческий вечер народной артистки Республики Абхазия, заслуженной артистки России Хиблы Герзмава.

Великолепным голосом певицы из Абхазии наслаждались присутствовавшие на вечере представители дипкорпуса посольств иностранных государств, аккредитованных в России, академики Российской Академии Наук, ученые, общественные деятели.

Хибла Герзмава представила очень интересную программу, куда вошли и арии из опер, и романсы, и песни, что позволило в полной мере отразить разносторонний голос и актерские данные певицы. Она исполнила произведения Шуберта, Пуччини, Доницетти, Дворжака, Рахманинова и др. По окончании вечера в качестве подарка публике Хибла спела абхазскую народную песню. Певице аккомпанировала лауреат международных конкурсов Екатерина Ганелина, - сообщает пресс-служба посольства Абхазии в России

Хибла Герзмава - одна из наиболее востребованных певиц. Она пела в Шатле и Шанз-Элизе в Париже, в театре Коммунале во Флоренции, в Софийской опере, в Театро дель Лисеу в Барселоне и Палау де лес Артс Рейна София в Валенсии. Хибла Герзмава выступала в петербургском Мариинском театре и в токийском Бунка Кайкан, а весной 2008 года состоялся её дебют на сцене Королевской оперы Ковент Гарден в Лондоне, где она исполняла партию Татьяны в опере Чайковского «Евгений Онегин». В октябре 2010 года Хибла дебютировала на сцене Метрополитен Опера, великолепно исполнив партию Стеллы/Антонии в постановке «Сказок Гофмана» Оффенбаха.

Несмотря на плотный рабочий график и репертуарную занятость певица гастролирует с концертными программами во Франции, Австрии, Бельгии, Голландии, Греции, Испании, США, Японии, Швеции, Турции и по всей России. Она также является организатором фестиваля «Хибла Герзмава приглашает» в Абхазии.

Хибла Герзмава – лауреат многих международных конкурсов. Недавно певице была присуждена первая независимая премия в области высших достижений литературы и искусства «Триумф».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры
На правах рекламы: Австрия горнолыжные курорты Ишгль. Лучшие горнолыжные курорты Австрии.