Лента новостей

Популярное

В конце февраля будет разработана программа развития спорта

1348
11:26, 16 Февраля 2015
В конце февраля будет разработана программа развития спорта
В ходе планового собрания тренеров в Минобразования, науки, спорта и молодёжной политики было принято решение о разработке программы развития спорта.

Собрание старших тренеров и президентов федераций провел замминистра образования, науки, спорта и молодёжной политики Баграт Хутаба.

Старший тренер по легкой атлетике Лолита Акуция отметила, что в районах нет спортивных секций, никаких программ для популяризации легкой атлетики не проводится, и как следствие – очень мало спортсменов.

Аналогичная ситуация складывается и с волейболистами. По словам главного тренера по женскому волейболу Руслана Царгуш, в настоящее время не хватает залов для тренировок. Например, в Пицунде очень много желающих записаться в секцию, но не хватает помещений, – отметил Царгуш.

По словам главного тренера по вольной борьбе Джарназа Бения, остро стоят проблемы с заработной платой тренеров в школах высшего мастерства, что привело к их нехватке. Президент федерации Кёкусинкай Виталик Читанава отметил отсутствие материальной поддержки для взрослых спортсменов, поскольку после окончания школы у них нет практически перспектив, «у всех семьи, их надо обеспечивать», – заключил Читанава.

Подводя итоги собрания, Хутаба отметил, что решение существующих проблем требуют комплексного подхода, и для этого необходимо объединить усилия тренеров, президентов федераций и спортсменов. Что касается уже проводимой работы, то он напомнил, что министерством спорта России планируется восстановление Эшерской спортивной базы.

В завершении собрания, было принято решение к концу месяца разработать программу развития спорта.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры