var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В Кодорском ущелье появится второй контрольно-пропускной пункт

454
17:14, 5 Сентября 2012

В Кодорском ущелье, где создается национальный парк, будет организован второй контрольно-пропускной пункт. Такое решение принято на выездном совещании вице-президента Абхазии Михаила Логуа в Гульрипшском районе.

В совещании, которое посвящалось мерам по организации особо охраняемой территории в Кодорском ущелье, участвовали министр внутренних дел Отар Хеция, председатель Госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар, глава Администрации Гульрипшского района Темур Эшба и другие. Михаил Логуа интересовался тем, как осуществляется контроль за въезжающими поохотиться на территорию ущелья.

Глава районной Администрации отметил, что сотрудники местной милиции, представители других силовых структур и экологи периодически проводят патрулирование. «Эти контрольные мероприятия стали давать результаты. Правда, пока кого-то задержать не удается из-за огромной территории, но мы ведем работу теми силами, которые есть. Мы делаем все возможное, но этого недостаточно», - сказал Эшба.

Председатель Госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар отметил, что флора и фауна Кодорского ущелья бесценны и нуждаются в охране. «Здесь есть виды, которые не имеют аналогов на Евроазиатском континенте, поэтому, в данном случае, цель полностью оправдывает те средства, которые мы будем затрачивать на создание национального парка», - подчеркнул Дбар.

Вице-президент поручил до организации КПП все же продолжать рейды на территории ущелья, и не допускать проезда охотников в леса. Новый КПП будет усилен представителями местных административных и природоохранных органов. Координация деятельности всех структур возложена на администрацию Гульрипшского района.

Вице-президент дал задание подготовить нормативные документы, регулирующие въезд на территорию населенных пунктов Кодорского ущелья граждан с огнестрельным оружием всех видов, включая охотничье.

«Надо ускорить сооружение КПП», - сказал Логуа. Он также попросил представителей Охотничьего союза провести разъяснительную работу среди охотников. «Полный запрет на охоту в Кодорском ущелье - это временная мера», - отметил он.

Национальный парк площадью свыше 1 300 квадратных километров. Он станет самой большой природоохранной зоной в республике.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры