Лента новостей

Популярное

В кинотеатрах Германии продолжается показ двух фильмов про Абхазию

2581
10:49, 27 Апреля 2015
В кинотеатрах Германии продолжается показ двух фильмов про Абхазию
Билеты на два фильма об Абхазии – «Эффект домино» и «Тристия – черноморская Одиссея» будут доступны в кинотеатрах Германии до первых чисел мая.

Сухум. 27 апреля. Апсныпресс.
«В начале мая текущего года в кинотеатрах Германии завершается показ двух фильмов об Абхазии: «Эффект домино» и «Тристия – черноморская Одиссея»», – отмечается в сообщении Представительства Республики Абхазия в ФРГ.

Совместный польско-немецкий фильм «Эффект домино» режиссёров Эльвиры Неверы и Петра Росоловского рассказывает о жизни абхазского министра спорта и русской оперной певицы, которая живет в Абхазии в период войны. Фильм, ранее награжденный на нескольких фестивалях документального кино – в Канаде, Венгрии, Армении и Косово, - был признан лучшим в номинации «немецкий полнометражный документальный фильм» на Международном фестивале документальных и анимационных фильмов в Лейпциге.

Известный немецкий режиссер польского происхождения Станислав Муха совместно с теле- и радиовещанием земли Гессен (Германия) и немецким телеканалом «Арте» снял документальный фильм о Черном море и людях, живущих на его берегах под названием «Тристия-черноморская Одиссея». Фильм отображает Абхазию и ее жителей.

По приглашению Представительства Республики Абхазия в Берлине, киноленты смогла посмотреть большая часть представителей абхазо-абазинской диаспоры, представители дипломатического корпуса, известные ученые и деятели искусства Германии.

Об этом «Апсныпресс» сообщает Представительство РА в ФРГ

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры