Лента новостей

Популярное

В Ханты-Мансийск из Абхазии приезжают «Нарты»

1082
11:18, 2 Октября 2013
В Ханты-Мансийск из Абхазии приезжают «Нарты»

Завтра, 3 октября, в столице Югры, в КДЦ "Октябрь", выступает с концертом одна из самых ярких команд КВН – «Нарты из Абхазии».

«Абхазская сказка. Жили-были, жрали-пили - все нормально». Кавээновская сказка команды КВН «Нарты из Абхазии» была столь же быстротечна, сколь и насыщенна, с добрым концом и послесловием.

В Высшую лигу КВН команда попала в 2004 году. Хотя карабкаться по отвесным склонам телевизионных лиг дети абхазских гор начали еще в 2003-м. И тогда же была взята первая высота - в финале Премьер-лиги КВН они стали вице-чемпионами. «Вышка» для «Нартов» оказалась менее удачной - проиграли в 1/8, а потом сошли с дистанции в 1/4 «премьерки». Однако, уже в 2005-м, успешно дойдя до финала главной лиги клуба, солнечные абхазы по-братски поделили высшую ступень пьедестала с москвичами из команды КВН «Мегаполис».

«В древней Спарте некрасивых и тупых мальчиков сбрасывали со скалы. А умных и красивых забрасывали в горы - в Абхазию». Умные и красивые, харизматичные и смешные в этой команде были, так сказать, в ассортименте. «Нарты» - команда не одного актера. Как настоящие кавказцы, абхазы и роли, и славу делили на всех. Поэтому распределение игроков по тем или иным «должностям» в команде носит относительный характер. Роль старейшины в команде исполнял капитан Тимур Тания. Золотой голос команды именовался Эрик Микая; человек, комфортно чувствовавший себя в образах старичков - Тимур Аршба; обаятельный конферансье команды - Ролан Бгамба, «писарь» и сочинитель шуток - Алхас Манаргия, отец команды - директор Вианор Бебия. Но все они, а также Дамей Чамба, Саид Хашба, Даур Чамачуа были превосходными певцами, великолепными танцорами, актёрами и авторами.

Несмотря на внешний облик, «Нарты» - молодая, перспективная команда КВН. «Нарты из Абхазии» позиционировали себя как энергичных, раскованных, немного дерзких, но бесконечно обаятельных представителей южного соседа России. Они запомнились зрителям талантливыми, в меру наглыми, целеустремленными, но добрыми и открытыми парнями в оранжевых рубашках. Свою энергичность «Тимур и его команда» доказывали на деле: динамичные танцы, многоголосье и острые, как кинжал джигита, шутки стали их главным оружием в борьбе за своё место под солнцем КВН.

Тематика шуток «Нартов» была вполне предсказуема: это и женщины, и кавказская свадьба («Эй, ты, бракованный! - Я не бракованный, я женатый!»), и долгожительство абхазов («Мне уже сто тридцать сорок три года. Я своё пожил, мне пора. - Одумайся сынок!»; «Знаете, почему люди в Абхазии долго живут? Климат такой - умирать не хочется»), и мандарины/шашлык/вино. Разумеется, была тема политики: пародии на президента республики Сергея Багапша («Сергей Васильевич, вы президент непризнанной страны. - Страна непризнанная, а место хорошее!»), дружба России и Абхазии («А какие у вас отношения с Россией? - Как курортный роман. Пока всё нормально, но насколько серьёзно, покажет время»), а со временем и животрепещущая тема признания Абхазии независимой страной («Сеть гипермаркетов «Ашан» признала независимость Абхазии»).

Полюбившихся ценителям КВН номера «Нартов» было много, среди них: музыкальный номер «Абхазский балет» (Юрмала 2004), «Всё об абхазской свадьбе» (1/8 Вышки-2004), похороны под Deep Purple (Юрмала 2009), статьи из женского журнала «Фатима» (1/8 Вышки-2005) и другие.

«Дебилы. Зато вместе!». Для любителей кавказского юмора эта фраза совсем не обидная, а, наоборот, имеет позитивное значение. Произнесённая на прошлогоднем Летнем кубке «Нартами» и «Пирамидой», она стала девизом для неразлучных друзей. Две кавказские команды объединились в один юмористический дуэт в 2008 году для участия в Летнем кубке. Эксперимент так понравился ценителям осетино-абхазского юмора, что зажигательному тандему пришлось выяснять отношения в Юрмале 2009 года и биться за Летний кубок 2010 года. Результатами их совместного творчества стали два Кубка чемпионов клуба, два КиВиНа юрмальского фестиваля 2009 («Гран-при» и Большой КиВиН в Золотом) и очередная порция восторгов от армии почитателей кавказского юмора, состоящей теперь из болельщиков обеих команд.

О достоинствах насыщенной творчеством и позитивом команды «Нарты из Абхазии» можно говорить и вспоминать долго. Размеры стандартной статьи, к сожалению, для автора и, к счастью, для читателей, не позволяют перечислить все шутки, вспомнить все номера и назвать все достоинства «Нартов из Абхазии». Хотя их явление в КВН было быстротечно, но они успели оставить после себя яркий след, словно от огненной кометы, пронесшейся над планетой КВН.

Удивлять  зрителей в этом сезоне команда будет юмором, песнями, танцами, колоритом!

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры