Лента новостей

Популярное

В Карачаево-Черкесии прошел траурный митинг в память о Сергее Багапше

1213
17:42, 2 Июня 2011

Делегация от Карачаево-Черкесии приняла участие в церемонии прощания с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. Делегацию Карачаево-Черкесии возглавили председатель Народного Собрания КЧР Александр Иванов и экс-президент республики, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев. В состав делегации вошли заместители председателя Правительства КЧР Рауф Арашуков и Мурат Озов, депутаты и представители общественных организаций Карачаево-Черкесии.

Как сообщает Кавказский узел, 1 июня в карачаево-черкесской республиканской филармонии состоялся траурный митинг, посвященный памяти Багапша, был показан видеофильм "Живой символ независимости".

Депутат Народного Собрания (Парламента) КЧР Фардаус Кулова сказал, что Сергей Багапш сыграл большую роль в создании административно-территориальной единицы Абазинского муниципального района в республике. "Личное обращение Сергея Васильевича к руководству Карачаево-Черкесии и лично к Мустафе Азрет-Алиевичу Батдыеву положило начало процессу созданию Абазинского района в Карачаево-Черкесии", - отметила Кулова.

В свою очередь Мустафа Батдыев, которого связывали дружеские отношения с президентом Абхазии, сказал, что был потрясен известием о смерти Сергея Багапша. "Я очень хорошо знал его как человека, четырежды был в Абхазии. Сергей Васильевич оставлял о себе всегда изумительное, очень приятное впечатление", - рассказал Батдыев.

Заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Озов сказал, что Сергей Багапш был политиком мирового масштаба: "Это был политик, с которым считались в России, это был политик, с которым считались во всем мире. И сегодня мы все должны поддержать народ Абхазии".

Собравшиеся почтили память Сергея Васильевича Багапша минутой молчания. Представители православного и мусульманского духовенства совершили молитвы в память о Сергее Багапше.

Со словами соболезнования к жителям Абхазии родным и близким Сергея Багапша обратился глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Он подчеркнул, что "многонациональный народ Карачаево-Черкесии относился к Сергею Васильевичу с большой теплотой и искренним чувством братского уважения".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры