Лента новостей

Популярное

В Карачаево-Черкесии проходит шестой культурно-спортивный фестиваль «Абаза»

618
12:33, 22 Июля 2019
В Карачаево-Черкесии проходит шестой культурно-спортивный фестиваль «Абаза»
В мероприятии принимают участие спортсмены и студенты из Абхазии.

Сухум. 22 июля. Апсныпресс. Дамей Касландзия. С 21 по 23 июля в Карачаево-Черкесской Республике проходит шестой традиционный ежегодный культурно-спортивный фестиваль «Абаза», организованный АНО «Алашара». В фестивале принимает участие делегация Абхазии.

Пресс-секретарь Всемирного абхазо-абазинского конгресса Саид Барганджия проинформировал: «Фестиваль «Абаза» открыли игры народа Абаза, их еще называют абхазо-абазинские народные игры. В этом году в играх приняли участие более 600 человек из Абхазии, из 7 абазинских аулов Карачаево-Черкесской Республики, из Ставропольского Края и команда Московской абхазской диаспоры. Игры проходят один день. Команды соревновались в арм-спорте, прыжках в длину, броске камня, беге на сто метров, стрельбе по мишеням, перетягивании каната, а также сыграли в футбол и волейбол. В итоге, абхазская команда волейболисток стала лучшей. В других видах спорта, в основном, одержали победы участники из абазинских аулов».

По словам Саида Барганджия: «Программа фестиваля состоит из двух частей: 21 июля на территории школы аула Эльбурган, Абазинского района, пройдут игры народа Абаза – соревнования по 11 видам спорта, а 23 июля состоится День культуры народа Абаза. Участников и гостей мероприятия ждут народные гуляния, тематические выставки, веселые конкурсы и абазинский этнографический двор с национальной кухней. Завершится праздник концертом абазинских и абхазских песен и танцев».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры