Лента новостей

Популярное

В канун Дня земли юные экологи общественной организации «Апсабара» посадили 20 саженцев крымской сосны на сухумской набережной

926
11:39, 22 Апреля 2014
В канун Дня земли юные экологи общественной организации «Апсабара» посадили 20 саженцев крымской сосны на сухумской набережной

 22 апреля  -  Международный день Матери-Земли.

В 2014 году Международный День Матери-Земли проходит под девизом "Зеленые города".

Экологи общественной организации «Апсабара»  накануне Дня земли посадили 20 саженцев крымской сосны на берегу,  где река Сухумка впадает в море. 

Перед посадкой деревьев школьники и студенты госколледжа убрали территорию,  где более 30 лет растут сосны.  Они собрали и вывезли несколько мешков мусора: пластиковых бутылок, пакетов, битого стекла, бумаги,  оставляемых здесь  «отдыхающими» по вечерам горожанами.

«Ребята очень серьезно отнеслись к этой акции, старались следовать нашим советам, как правильно обращаться с саженцами, чтобы им было комфортно на новом месте», - сказала АПСНЫПРЕСС зампредседателя общества «Апсабара» эколог Астанда Джения.

«После того, как ребята окончат школу, а часть из них, возможно, разъедется  в другие города учиться и работать, подрастающие сосны будут напоминать жителям и гостям столицы об участниках столь нужной акции.  Ребята  очень рады тому, что и они внесли свою лепту в озеленение любимого города», - сказала  собеседница агентства. 

Примечательно и то, что к акции присоединились гулявшие на набережной молодые преподаватели АГУ. Они не стали   просто наблюдать за процессом, а  взяв лопаты, приняли участие в посадке деревьев.  

Посадочный материал юным экологам подарили в станице Вешенской Ростовской области ребята из общественного экологического движения  «Шолоховский родник».

В Сухуме немало зеленых насаждений,  но многие деревья на городских улицах уже очень старые и нуждаются в замене.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры