Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 299

Популярное

В канун Дня Победы Посольство России в Абхазии и Ассоциация русских общин организовали прием для ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 г.г..

1519
20:10, 7 Мая 2012
 В канун Дня Победы Посольство России в Абхазии и Ассоциация русских общин организовали прием для ветеранов Великой Отечественной войны 1941-45 г.г..

Около 60 ветеранов со всех районов республики приехали сегодня в Сухум в ресторан «Ерцаху», где их ждали поздравления, праздничный обед и концерт.

Ветераны с удовольствием общались, делились воспоминаниями, фотографировались.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев поздравил ветеранов с 67-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г.

«В эти праздничные дни мы традиционно собираем ветеранов – участников Великой отечественной войны для того, чтобы еще раз покланяться вам, выразить сердечную благодарность, - сказал дипломат. - Мы рады тому, что у вас есть силы придти на встречу с друзьями, на встречу с нами, чтобы отметить этот светлый праздник победы».

Семен Григорьев сообщил ветеранам о том, что президент России Владимир Путин прислал телеграмму в адрес руководства Абхазии, в которой он просит передать сердечные поздравления всем ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Абхазии, всем тем, кто плечом к плечу в рядах единого многонационального советского народа противостоял фашистским захватчикам и в течение четырех тяжелейших лет ковал эту великую победу.

«Мы помним и ценим ваш подвиг, подвиг ваших детей и внуков, которые подхватили вашу эстафету подвига и героизма, и отстояли свободу и независимость своей родины в послевоенных региональных локальных конфликтах. Особая память о тех, кто отдал свои жизни в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 г.г. В следующем году мы будем праздновать 20-летие этой большой победы, и я уверен, что мы будем праздновать этот праздник вместе с вами», - подчеркнул посол.

Григорьев сообщил ветеранам и о праздничном денежном вознаграждении в честь Дня победы. «Чтобы не усложнять жизнь конвертами, деньги поступят на ваши банковские счета вместе с вашими пенсиями», - сказал он.

Председатель республиканского Совета ветеранов войны и труда Александр Тария выразил благодарность Посольству России в Абхазии и лично послу Семену Григорьеву за постоянное внимание и сегодняшний торжественный прием. «Мы ничего не требуем, только чуточку внимания», - сказал Тария.

Для ветеранов была подготовлена интересная концертная программа. Ветераны, слушая в исполнении инструментального ансамбля «Сочи-Сюрприз» песни военных лет, сами подпевали артистам.

Ветеран Великой Отечественной войны Валентина Шульгина прочла стихи Юлии Друниной «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне», а ветеран Александр Молочковецкий спел песню. Так что организаторам торжественного приема удалось в канун Дня победы создать праздничное настроение ветеранам.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры