Лента новостей

Популярное

В Кабардино-Балкарии произошло нападение на лидера общественного движения «Хасэ»

1333
16:04, 20 Июля 2011

/«Кавказский узел»/. В Нальчике на Московской улице вечером 19 июля был сильно избит лидер общественного движения «Хасэ» Ибрагим Яганов.

Как сообщили друзья Ибрагима Яганова, нападение на лидера «Хасэ» произошло в тот момент, когда он вышел на улицу, чтобы поставить машину в гараж. Нападавших, по словам Яганова, было более пяти человек.

В настоящее время Яганов находится в больнице, ему оказывается медицинская помощь. Как сообщили источники корреспондента "Кавказского узла", Яганов получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму, ушиб головы. Нападавшие использовали арматуру, а также железную трубу.

Это уже не первое нападение на Ибрагима Яганова. 5 декабря 2009 года он был избит и госпитализирован в тяжелом состоянии. 30 апреля 2010 года на председателя общественного движения "Хасэ" напал молодой человек спортивного телосложения с металлической трубой в руке, который попытался нанести удар по голове. Однако Яганов среагировал, завязалась драка, нападавшему удалось скрыться.

Яганов ранее заявлял, что не будет интересоваться ходом расследования уголовного дела по факту своего избиения, поскольку, по его словам, следствие не ищет заказчиков, а исполнители ему неинтересны. Он также подчеркнул, что никаких "собственных расследований" предпринимать не намерен.

В последнее время Яганов занимался организацией конференции с участием лидеров кабардинских, балкарских и казачьих общественных организаций, на которой планировалось обсудить земельные и другие вопросы.

http://kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.ru/articles/189328/


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры