Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 297

Популярное

В Гулрыпшском районе чествовали ветеранов Великой Отечественной войны.

1333
19:09, 8 Мая 2012

Накануне 67-й годовщины Великой Победы в Гулрыпшском районе состоялось чествование ветеранов Великой Отечественной войны.

В районе уже сложилась традиция поддерживать героическую преемственность поколений. Поэтому мероприятия начались у памятника павшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 гг. Корзины прекрасных живых цветов легли к его подножию.

В этот час рядом с ветеранами Великой Отечественной - матери погибших в войне народа Абхазии. Поклонившись героям Апсны, вместе с руководителями района, представителями общественности и школьниками, они отправляются в поселок Гулрыпш, к мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны. И здесь ложатся на нагретый солнцем мрамор живые цветы.

В это время представителей поколения победителей – ветеранов Великой Отечественной войны уже ждали в Администрации района. Именно здесь и состоялось их праздничное чествование. С теплыми, искренними словами благодарности за воинский подвиг, за Победу, которую они подарили миру, обратились к ним глава Администрации Гулрыпшского района Тимур Эшба, глава районного Собрания Аслан Барателия, военный комиссар района Сергей Зухба.

По приглашению ведущей праздника, заведующей отделом культуры Администрации Валентины Пицевич от имени ветеранов выступила Екатерина Васильевна Синявская. Поблагодарив руководство района за внимание к ветеранам, и поделившись впечатлениями о празднике в Гулрыпшской средней школе, где сама она проработала много лет, Екатерина Васильевна поставила и несколько принципиальных вопросов, связанных с положением участников Великой Отечественной войны в Абхазии, попросив главу Администрации района передать наказ ветеранов руководству страны. Екатерина Васильевна ушла на фронт в 1942 году по Сталинскому призыву в числе девушек, призванных тогда из Абхазии. Она была зенитчицей. Победа застала ее в эшелоне по пути с Дальнего Востока. Обо всем об этом рассказала эта маленькая бесстрашная женщина в своем коротком выступлении.

Каждому ветерану были вручены поздравительные адреса, цветы и подарки. К тем, кто не смог присутствовать на празднике, делегация с подарками и цветами была направлена домой. Состоялся и концерт. И хотя песни военных лет пели девочки и мальчики в возрасте правнуков героев Великой Отечественной, чувства, переданные в них, были те же – любовь, вера в торжество справедливости, надежда на скорую встречу. Музыкальные номера на абхазском и русском языках вызвали бурные аплодисменты зрителей всех поколений.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры