Лента новостей
22:27, 8 Августа 2018 1281

Популярное

В Гудаутском Доме культуры в ближайшее время начнутся ремонтно-восстановительные работы

1431
16:51, 27 Июня 2011

/Мадина Бганба, АГТРК/ В Гудаутском Доме культуры в ближайшее время начнутся ремонтно-восстановительные работы. Планируется благоустроить и территорию Центрального парка в Гудауте. Об этом речь шла в субботу, 25 июня, во время посещения исполняющим обязанности президента Александром Анквабом Гудаутского района. Он также ознакомился с ходом строительных работ в дошкольных учреждениях г. Гудаута и поселка Цандрипш.

Сначала Александр Анкваб вместе с руководством района посетил Гудаутский парк, где установлен памятник жертвам Латской трагедии. Территорию парка планируется благоустроить. Будет отреставрирован и памятник. Также изготовят новые гранитные плиты с именами людей, сгоревших в вертолете в тот трагический день - 14 декабря 1992 года. Гендиректор ГК «Апсныргылара» Руслан Тванба сообщил, что плиты заказаны в Киеве.

Большой объем работ предстоит провести строителям в Гудаутском Доме культуры. В здании, построенном в 1960 году, проводился лишь косметический ремонт. Осмотрев Дом культуры Александр Анкваб поручил специалистам «Апсныргылара» в ближайшее время подготовить всю необходимую документацию для начала ремонтно-восстановительных работ.

Нужно заменить одежду сцены, кресла в зрительном зале и всю мебель. Специалисты также займутся техническим оформлением сцены и зала, акустикой. Возможно, потребуется перепланировка. К Гудаутскому Дому культуры, так же, как и в случае с Очамчирским ДК, будут пристроены гримерные.

«Здание ДК - в очень плачевном состоянии, если не сказать в аварийном. Конструкция здания целая, все же остальное нужно менять. Проект у нас готов, осталось согласовать некоторые его детали. Будет пристроено здание, где будут размещены гримерные, раздевалки, санузлы, душевые кабины», - сказал гендиректор госкомпании «Апсныргылара» Руслан Тванба.

В здании ДК занимаются творческие коллективы города и района. Несмотря на субботний день, здесь репетировали юные артисты хореографического ансамбля «Адац». Они приглашены на фестиваль в Санкт-Петербург. Александр Анкваб пожелал им удачи.

После осмотра ДК Александр Анкваб побывал в детском саду №1, где идут полным ходом восстановительные работы. Специалист уже приступили к отделочным работам как снаружи, так и внутри здания. По плану срок сдачи объекта - 1 декабря, но строители уверены, что завершат работы на месяц - полтора раньше.

Детский сад будет соответствовать современным требованиям и стандартам. Предусмотрены система очистки воды и вытяжная вентиляция. Специалисты ООО «Апснытеплосервис» приступили к разводке канализации и системы водоснабжения.

На месте, где пока стоят старые конструкции детской площадки, появятся современные игровые площадки. Внутри и снаружи здания установят камеры видеонаблюдения. Обустраивается территория вокруг сада.

После ремонта детский сад сможет принять 120 детишек. В Гудаутском районе - еще четыре дошкольных учреждения, которые также давно нуждаются в ремонте. И. о. президента поручил министру образования и гендиректору «Апсныргылара» подготовить проекты по восстановлению остальных детских садов в Гудауте.

В этот же день Александр Анкваб побывал в поселке Цандрипш, где строится детский сад. Ранее в этом помещении располагалась Школа искусств.

Здесь специалисты ООО «Апснытеплосервиса» также прокладывают теплотрассу. Отдельно будут строить здание котельной. Детский сад рассчитан на 60 мест. Александр Анкваб поручил строителям подумать над возможностью расширения площади здания. По словам Руслана Тванба, если специалисты дадут разрешение, они надстроят еще один этаж, если же нет – пристроят здание, тем более что территория детсада позволяет это.

Министр образования Индира Вардания, Сопровождавшая и.о. президента, осталась довольной качеством ремонтных работ в детских садах.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры