Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 163

Популярное

В Гудауте после капитального ремонта открыт детский сад «Амра».

3715
19:41, 15 Ноября 2012
В Гудауте после капитального ремонта открыт детский сад «Амра».

В Гудауте после капитального ремонта открыт детский сад «Амра». Детсад рассчитан на 100 мест. В саду будет 5 групп, в каждой по 20 детей.

Гудаутский детский сад, построенный в 1982 году, отремонтирован на средства, предусмотренные Комплексным планом содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия. Ремонтные работы велись под пристальным вниманием и контролем заведующей детсадом «Амра» Беллы Таркил.

На торжественной церемонии открытия детского сада присутствовали вице-президент Михаил Логуа, премьер-министр Леонид Лакербая, первый вице-премьер Индира Вардания, глава Администрации Гудаутского района Валерий Малия и российская делегация во главе с начальником Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимиром Черновым, прибывшими на IV Российско-абхазский деловой форум, который пройдет в Сухуме.

По словам главы Администрации Гудаутского района, на сегодняшний день в городе Гудаута функционируют 3 детских сада, еще несколько - на стадии ремонта. «100 мест для детей мало, но и остальные детские сады в скором времени будут введены в эксплуатацию (два старых детсада, построенных в 30-е годы прошлого века, снесено из-за ветхости). Количество мест в одном из садов достигнет 160. Руководство страны намерено открыть детсады в больших селах Гудаутского района (Лыхны, Дурипш, Хыпста), чтобы и сельские детишки имели возможность посещать сады», - сказал Валерий Малия. Он поздравил горожан и, в первую очередь, родителей с открытием сада и подчеркнул, что подобного сада во всем районе нет. Глава Администрации района поблагодарил руководство республики за отремонтированный детсад.

«Дети удивительным образом умеют соединить в себе беззаботную радость и вполне серьезное напоминание нам, взрослым, об очень серьезных проблемах детства. От того, как мы будем воспитывать наших детей, зависит наш завтрашний день. Развивая сеть дошкольных образовательных учреждений, руководство республики реализует один из главных приоритетов в своей деятельности - создание необходимых условий для полноценного развития, воспитания и обучения детей. Я уверена, мы все осознаем чрезвычайно высокую степень ответственности за воспитание подрастающего поколения. Все дети разные – грустные и веселые, не по годам серьезные и озорные, но все они одинаково чудные и родные. И потому мы в ответе за них и за то, каким будет их жизнь, - сказала Индира Вардания, поздравляя ребят и их родителей с открытием детсада. - Мы благодарны Российской Федерации за поддержку, которую она оказывает нашей республике. Мы очень признательны нашим строителям и всем тем, кто приложил усилия к тому, чтобы у ребятишек был такой чудный садик». Она пожелала успехов сотрудникам детского сада и отметила, что это высокопрофессиональный и опытный коллектив, который будет работать с полной отдачей в новых условиях.

Вице-президент Михаил Логуа, в свою очередь, также поздравил детей и их родителей. «Безусловно, это радостное событие, как, впрочем, и открытие любого объекта, который ремонтируется в Абхазии. У нас немало строится и уже построено. Только детских садов на разной стадии строительства у нас 24 по всей Абхазии, - сказал Михаил Логуа. - Всех потребностей горожан этот сад не удовлетворит, но ведется строительство и других дошкольных учреждений. Дети – это главное. И они будут содержаться в прекрасных условиях».

После того, как воспитанники сада, первый вице-премьер Индира Вардания и начальник Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Валерий Чернов перерезали красную ленточку, все гости вошли в корпус и ознакомились с условиями, созданными для ребятишек.

В обновленном детском саду созданы все условия для детей. Для каждой группы ребят подобрана мебель, соответствующая возрасту детей. Пищеблок и прачечная в детском саду оснащены современным оборудованием. Туалетные комнаты выложены красочной разноцветной плиткой, так же подобрана и сантехника.

«Мы просто в восторге, - сказал журналистам глава российской делегации, начальник Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов после осмотра детского сада. - И желаем вам не снижать планку и строить как можно больше вот таких дошкольных и школьных учреждений. Очень приятно осознавать, что садик построен на средства «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010 - 2012 г.г.». Мы видим эффективное использование средств во благо народа. Видно, что ребятам здесь нравится. Остаётся только поздравить жителей этого микрорайона, которые смогут приводить сюда своих детей обучаться и развиваться».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры