Лента новостей
22:27, 8 Августа 2018 1267

Популярное

В Госуправлении по транспорту Абхазии появится «телефон доверия»

1393
17:39, 1 Июля 2013

В ближайшее время  в Госуправлении по транспорту Абхазии появится «телефон доверия», на который смогут звонить граждане, недовольные работой пассажирского автотранспорта.

«Все жалобы и пожелания будут рассматриваться сотрудниками Госуправления и приниматься соответствующие меры», - сказал Апсныпресс начальник Управления Валерий Папба. Информация о «телефоне доверия» будет размещена в автобусах и маршрутных такси.

 С 1 июня Управление по транспорту совместно с органами Госавтоинспекции  МВД проводит контрольные мероприятия за соблюдением перевозчиками пассажиров и грузов лицензионных требований и требований безопасности перевозок. В течение месяца сотрудники Управления участвовали в 12 совместных рейдах на центральной автотрассе в Сухумском, Гудаутском  и  Гулрыпшском районах.

 Как уточнил Апсныпресс начальник управления Папба, в  июне проверили  195 машин, составили  75 актов. Списки нарушителей переданы в соответствующие органы, где к ним будут предприниматься административные меры. В результате проверок вывили 28 водителей маршрутных такси, которые работают без лицензии на междугородних линиях.

 Папба также уточнил, что из российской службы по надзору в Госуправление по транспорту Абхазии поступает информация о нарушениях, допущенных абхазскими перевозчиками, совершающими международные автомобильные перевозки на территории России. В отношении 17 перевозчиков заведены административные дела, поскольку они нарушают установленный режим труда и отдыха водителей, многие автомобили не оборудованы контрольными устройствами (тахографами).

 В настоящее время Транспортное управление анализирует информацию и прорабатывает способы воздействия на международных перевозчиков с целью пресечь нарушения, -   сказал Папба.

 Вопросы организации международных автомобильных перевозок обсуждались и на встрече представителей  Государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и Управления по транспорту РА в  Сочи.  Валерий Паба уточнил, что состоялись также переговоры между Абхазским морским пароходством и Госуправления «Росморпорт» о морском сообщении между Сочи и Абхазией.  27 июня представители Абхазии участвовали в конференции Российского Автомобильного Союза «Комплексное развитие общественного пассажирского и грузового автомобильного транспорта».

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры