Лента новостей

Популярное

В Государственном концертном зале Пицундского храма открылся концертный сезон.

956
18:04, 24 Июня 2013

В концертном зале Пицундского храма в минувшую пятницу, 21 июня,  выступлением народной артистки Абхазии органистки Марины Шамба и солиста Абхазской Государственной филармонии вокалиста Родиона Хагба открылся новый концертный сезон.

Программа посвящалась двадцатой годовщине героической победы абхазского народа в Отечественной войне 1992-1993 г.г.

По традиции, первым на органе прозвучал гимн Республики Абхазия.  В органном исполнении прозвучали абхазские народные песни в обработке московских композиторов  Марины Невской и Елены Бутузовой. 

В концерте также  звучали органные произведения Дитриха Букстехуде, Иоганна Баха, Иоганна Пахельбеля и Шарля Сен-Санса.

Родион Хагба в сопровождении органа спел арии из опер Генделя, Скарлатти, Джордани, Монтеверди и Кальдара.

«Мы верим, что произведения Баха и Листа, Пахельбеля и Франка и многих других великих композиторов смогут поселить в ваших сердцах еще  немного веры, любви и надежды!», - сказала Апсныпресс музыкант Марина Шамба.

Концерт в Пицунде прошел с аншлагом. Публика горячо приветствовала выступление абхазских музыкантов. 

Как уточнила Апсныпресс Марина Шамба, в течение последующих месяцев в Пицундском  храме с концертами выступят Государственный камерный оркестрАбхазии под руководством главного дирижёра Давида Терзяна, Государственная хоровая капелла Абхазии под руководствомхудожественного руководителя и главного дирижера Норы Аджинджал, а также  солисты Абхазской Госфилармонии - Алла Отырба, Нинель Бжания, Гулиза Авидзба и Манана Шамба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры