Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 953

Популярное

В Госкомитете по репатриации состоялась встреча с юными футболистами «Бешикташа»

1680
14:02, 26 Мая 2014
В Госкомитете по репатриации состоялась встреча с юными футболистами «Бешикташа»

С 19 по 24 мая в Абхазии прошел IV Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок мастера международного класса Ахрика Цвейба. В нем участвовали  команды: "Сборная Абхазии", «Бешикташ» (Турция),  «Терек» (Грозный),  «Анжи» (Махачкала), «Спартак» (Нальчик), «Спартак» (Цхинвал).

Уже второй год подряд команда «Бешикташ» принимает участие в этом турнире. В этом году юные футболисты из Турции стали победителями.

В пятницу, 23 мая, председатель Госкомитета РА по репатриации Хрипс Джопуа встретился с  представителями  команды «Бешикташ»  во главе с их тренером абхазом по происхождению Мете Лейба.

Мете Лейба сам играл за команду «Бешикташ» 8 лет.

Джопуа поздравил команду с победой и  пожелал дальнейших успехов в спорте. На встрече также присутствовали президент Федерации футбола РА Джемал Губаз, президент ФК «Динамо» Астамур  Адлейба,  тренеры и любители футбола.

«Поздравляю вас с победой от имени команды «Динамо». Вы показали красивый мужской футбол», - сказал Астамур Адлейба.

Мете Лейба поблагодарил за столь радушный прием: «Я впервые на своей исторической родине, очень рад этому событию. Теперь в подтверждение того, что я абхаз, у меня есть абхазский паспорт».

Председатель Госкомитета по репатриации вручил памятные подарки М. Лейба, тренерам и юным футболистам. В свою очередь, Лейба подарил Х. Джопуа фирменную футболу клуба с его фамилией под номером «4», под этим номером в клубе играют защитники.

Футбольный клуб «Бешикташ» был образован  в 1903 г. выходцами с Кавказа. В нем до сих пор играют потомки тех, кто покинул родину 150 лет назад.  Долгое время президентом клуба являлся Сулейман Цыба.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры