Лента новостей

Популярное

В Госкомитете по делам молодежи приняли итальянских гостей

1241
17:51, 25 Июля 2013

24 июля в Государственном комитете РА по делам молодежи и спорту прошла встреча председателя Шьазины Авидзба с полномочным  представителем  МИД РА в Италии и Сан-Марино Мауро Мурджиа, музыкантом Луиджи Лаи и представителем городского совета  Пезаро Мауро Маскони.

 Авидзба поблагодарила  маэстро Луиджи Лаи за участие в праздничной программе  23 июля -  в День празднования флага. Луиджи Лай исполнил несколько музыкальных композиций  на  народном инструменте лаунеддасе.

 Луиджи Лаи - известный в Италии музыкант, он специально приехал в Абхазию, чтобы поздравить Абхазский народ с праздником. Этот визит стал ответным с итальянской стороны. В мае Госкомитет РА по делам молодежи и спорту организовал в Италии этно-выставку, где были представлены предметы  абхазской культуры,  в том числе диски с записью музыки, исполненной на абхазском национальном  инструменте   - ачарпын. 

 Мелодия ачарпына вдохновила маэстро, и он приехал в Абхазию, привезя с собой частичку Сардинии. «В Италии нет подобных праздников, где народ гуляет в национальных костюмах,  - говорит  Луиджи Лаи, - это очень хорошая традиция, хорошая идея  и для проведения праздника в Пезаро».

 Луиджи Лаи выступал в Абхазии впервые.

 В завершение встречи гостям преподнесли памятные подарки, сообщили Апсныпресс в госкомитете по делам молодежи и спорта.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры