Лента новостей

Популярное

В Городе–Герое Гудаута у памятника погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 г.г. воинам установлен государственный флаг Республики Абхазия.

1383
18:21, 27 Августа 2010
В Городе–Герое Гудаута у памятника погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 г.г. воинам установлен государственный флаг Республики Абхазия.

В Городе–Герое Гудаута у памятника погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 г.г. воинам установлен государственный флаг Республики Абхазия. Высота мачты флага 20 метров, полотнище 4х8 м.

Акция приурочена ко второй годовщине признания Россией независимости Абхазии. Финансовую поддержку проекту, инициированному Комитетом по делам молодежи и спорту РА, оказала сотовая компания АКВАФОН-GSM.

Аналогичный флаг был установлен в сентябре прошлого года в День освобождения Сухума в столице нашей республики над зданием морского порта.

Как сообщили Апсныпресс в отделе внешних коммуникаций ЗАО Аквафон, город Гудаута неслучайно был выбран следующим после Сухума. В дни Отечественной войны он стал второй столицей Абхазии. Здесь находилось правительство и военное командование, разрабатывались основные стратегические решения.

В день поднятия флага представители молодежных организаций Абхазии, прибыв из Сухума в Гудауту морем, прошествовали с флагами и цветами по улицам города и присоединились к торжественному митингу, организованному Администрацией Гудаутского района, посвященному установке и поднятию государственного флага РА и дню признания – 26 августа.

«Обещание, данное генеральным директором Компании АКВАФОН Алхасом Аргун установить флаги во всех городах Абхазии, выполняется по установленному графику. В этом году в канун Дня Победы и независимости государственный флаг такого же размера будет установлен в Городе-Герое Ткуарчале», - отметили в отделе внешних коммуникаций ЗАО Аквафон.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры