Лента новостей

Популярное

В горах Абхазии разведчики ЮВО в ходе учений применили современную станцию наземной разведки

688
18:53, 29 Июля 2014

Военнослужащие разведывательного подразделения седьмой российской военной, дислоцированной в г. Гудуата,  провели тактико-специальное учение с боевой стрельбой на горном полигоне Цабал.  

Как сообщает пресс-служба  Южного военного округа ВС РФ, на первом этапе учений расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов "Леер" и "Гранат" выполнили разведывательные полеты на расстоянии до 10 км от передовых сил, в ходе которых обнаружили в горном ущелье передвижение предполагаемой диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) численностью до 20 человек и передали разведданные на командный пункт.

 В свою очередь разведывательному подразделению, действуя в отрыве от основных сил, предстояло выполнить разведывательно-поисковые действия в заданном районе с целью вскрыть места размещения баз (ДРГ) условного противника, схроны с вооружением, боеприпасами и продовольствием, а также организовать захват пленных, образцов вооружения, документации.

На завершающем этапе разведчики ЮВО, находясь в засаде, огнем из специальных автоматов для бесшумной стрельбы АС "Вал", АК-74М, винтовок специальных снайперских "Винторез" уничтожили ДРГ условного противника.

Кроме того, в ходе учения особое внимание уделялось освоению модернизированной переносной станции наземной разведки (ПСНР), недавно поступившей на вооружение военной базы. Возможности станции позволяют обнаружить наземные и надводные движущиеся цели на расстоянии свыше 30 км, в том числе при отсутствии оптической видимости (туман, дождь, метель, при запылении или задымлении атмосферы).

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры