Лента новостей

Популярное

В Гальском районе задержан один из преступников, обстрелявших сотрудников РОВД

667
20:56, 22 Марта 2012

Сотрудники Гальской милиции после сегодняшнего обстрела в селе Реп, при осмотре прилегающих к заброшенному дому территорий, в 300-х метрах от места перестрелки обнаружили раненого в левую ногу человека. При нем оказались автомат калибра 5,45 мм. с двумя спаренными магазинами на 50 патронов (пять стреляных гильз было найдено на месте происшествия) и вещмешок с гранатами.

Во время допроса установлено, что раненый – Руруа Малхаз Леванович, 1959 г.р., уроженец села Уарча Гулрыпшского района, в последнее время проживающий в селе Ингири Зугдидского района Грузии. В 1980 г. он был осужден за убийство и отбыл срок наказания (10 лет) в Грузии. По показаниям М. Руруа, он и еще трое преступников, 5 дней назад, незаконно пересекли абхазо-грузинскую границу с целью «заработать», нападая на курсирующие по району автобусы и маршрутные такси. Задержанному оказана необходимая медицинская помощь. Поиск остальных участников преступной группировки продолжается, - сообщил корр. газеты «Республика Абхазия» начальник Гальского РОВД Лауренс Когония.

Напомним, что 22 марта примерно в 14.00 во время проведения оперативно-профилактических мероприятий в селе Реп, при осмотре заброшенных дома и участка, сотрудники Гальского РОВД были обстреляны неизвестными из автоматического оружия. Милиционеры были вынуждены открыть ответный огонь. Несмотря на это, стрелявшим удалось скрыться в лесополосе.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры