Лента новостей

Популярное

В Гальском районе убиты два человека – Вальмер Бутба и Тамаз Квеквескири

1099
16:20, 29 Декабря 2011

Сегодня, 29 декабря 2011г. в 09ч. 30мин. в дежурную часть Гальского РОВД поступило сообщение об обнаружении трупов двух мужчин с огнестрельными ранениями.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, установила, что убитые - Вальмер Бутба, 1963 года рождения, житель г. Очамчира и Тамаз Квеквескири, 1978 года рождения, житель села Мыркула Очамчирского района.

Труп В. Бутба с одним сквозным огнестрельным ранением обнаружен на обочине дороги, у выезда из города Гал в направлении государственной границы Республики Абхазия. В 500 метрах от него с тремя огнестрельными ранениями в спину обнаружен труп Тамаза Квеквескири.

На этапе предварительного расследования установлено, что убийство совершено с использованием огнестрельного оружия - пистолета системы «Макаров» в салоне автомашины Джип «Hyundai», принадлежавшей В. Бутба. После совершения преступления, преступник, выбросив тела жертв, скрылся на указанной автомашине, которую в результате оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления уголовного розыска МВД РА и Гальского отделения милиции, обнаружили в с. Саберио Гальского района.

Также установлено, что 28 декабря 2011г. в 22:20 В. Бутба и Т. Квеквескири на автомашине Джип «Hyundai» проехали пост ГАИ «Канал», расположенный на въезде в г. Гал.

По данному факту прокуратура Гальского района возбудила уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 99 и части 1 статьи 217 Уголовного кодекса РА – умышленное убийство двух и более лиц, незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия. По делу создана следственно-оперативная группа, проводящая следственно-оперативные мероприятия по выдвинутым версиям, направленные на установление лица совершившего преступление.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры