Лента новостей

Популярное

В Галском районе 76 частных домов подключили к водопроводу

1981
16:54, 28 Марта 2017
В Галском районе 76 частных домов подключили к водопроводу
В Галском районе от поселка Шашиквара до села Хиацха (Чубурхиндж) построен новый водопровод, к которому подключены 76 частных домов.

Сухум. 28 марта. Апсныпресс. Мадина Чагава. Начальник МУП «Водоканал» Галского района Бочия Колбая проинформировал Апсныпресс о проведенных работах по строительству водоснабжения.

В частности, Колбая сообщил, что от поселка Шашиквара до села Хиацха (Чубурхиндж) был проведен водопровод. Длина заново построенного участка – 5 км 400 метров. Причем, ранее в этих поселках водоснабжения не было более 35 лет. «Мы рассказали и. о. главы Администрации района Темуру Надарая о существующей проблеме. Тот, в свою очередь, обратился в соответствующие органы. Затем, денежные средства для закупки водопроводных труб были перечислены. Мы закупили трубы диаметром 315 мм и провели водопровод от города. Так что, теперь в 76 частных домах появилась вода. На данный момент проводим работы по подсоединению новых труб к уже имеющимся, чтобы и другие села района подсоединить к системе водоснабжения», – пояснил начальник МУП «Водоканал» района.

Бочия Колбая отметил: «Кроме того, нам необходимо заменить старые трубы длиной 29 километров в черте города. Мы представили смету расходов в соответствующие органы и ждем выделения финансов».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры