Лента новостей

Популярное

В Гале состоялся открытый чемпионат по шахматам

1051
14:43, 25 Октября 2010
В Гале состоялся открытый чемпионат по шахматам

34 шахматиста из Сухума и районов республики приняли участие в открытом чемпионате по шахматам, состоявшемся 23 октября в городе Гал.

Поскольку в этот день была хорошая и теплая погода, столики поставили на баскетбольной площадке 1-й школы.

«Впервые турнир в рамках фестиваля «Абхазия ОПЕН» проходит в городе Гал, всегда славившемся отличными спортсменами, в том числе, шахматистами. Ваш земляк Багадур Джобава - вице-чемпион Европы, - сказал, открывая турнир, председатель Федерации шахмат РА Константин Тужба.

В свою очередь первый заместитель главы администрации района и мэр Гала Вахтанг Маан поблагодарил за внимание со стороны Госкомспорта и Федерации шахмат.

«Очень хорошо, что среди участников так много школьников, в том числе семеро - из нашего района. В этом заслуга тренера Автандила София. За два года его воспитанники достигли определенных успехов», - сказал Маан.

По результатам семи туров первое место с шестью очками занял сухумец Артем Табарян. На очко отстали братья Тенгиз и Темур Шанава из Очамчырского района. Их тренирует Отар Хурхумал. Еще один его воспитанник Марат Вардая оказался лучшим среди мальчиков. А среди девочек отличилась Нина Сагателян. Призами также отмечены лучшие местные игроки Андро Дзигуа, Шавлег Кукава и Кока Окуджава.

После церемонии вручения денежных призов Константин Тужба передал шахматной секции района доски с фигурами, часы и методическую литературу.

«Отныне такие турниры в г. Гал будут ежегодно проводиться в конце октября, - сказал Константин Тужба.

В этот же день в Доме культуры в рамках акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность» давали большой концерт. Среди участников были народные артисты России и «почетные пограничники» знаменитый «товарищ Сухов» - Анатолий Кузнецов и популярный киноактер Александр Панкратов-Черный.

Узнав, что неподалеку идут шахматные баталии, они пожелали участникам и всем спортсменам Абхазии успехов и на крупных международных соревнованиях. Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Федерации шахмат Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры