Лента новостей

Популярное

В Гале состоялась 28-я встреча по предотвращению и реагированию на инциденты.

1388
21:23, 21 Июня 2011

Очередная пятисторонняя встреча состоялась сегодня в Гале. Как сообщает МИД, абхазская сторона вновь подняла вопрос освобождения похищенного грузинскими спецслужбами 15 апреля жителя Гальского района Мераба Колбая.

Грузинская сторона обвиняет Колбая в причастности к совершению терактов в Грузии, и в настоящее время он содержится в тюрьме.

"На предыдущей встрече абхазская сторона обратилась к представителям Миссии Евросоюза с просьбой посетить место содержания Колбая, однако они до сих пор не посетили тюрьму, так как власти Грузии "из соображений национальной безопасности" не допустили их. Кроме того, представитель наблюдательной миссии Евросоюза заявил, что миссия не имеет мандата на проведение расследования по данному вопросу", – сообщили в МИД Абхазии.

Абхазская делегация в очередной раз обратила внимание участников встречи на то, что жители Абхазии, переходящие абхазо-грузинскую границу, постоянно подвергаются незаконным допросам со стороны грузинских пограничников, и эти случаи носят массовый характер. В случае отказа "сотрудничать", на людей оказывается давление, им угрожают. Абхазская сторона выразила недовольство в связи с тем, что Миссия Евросоюза не обращает внимание на данные факты нарушения прав человека.

Российская делегация в свою очередь подняла вопрос об участившихся случаях нарушения воздушного пространства Абхазии беспилотными летательными аппаратами со стороны Грузии.

Следующая пятисторонняя встреча состоится 14 июля в г. Гал.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры