Лента новостей

Популярное

В Гале обсудили порядок выдачи паспортов и видов на жительство

1677
16:49, 21 Апреля 2017
В Гале обсудили порядок выдачи паспортов и видов на жительство
Вице-премьер, министр внутренних дел Аслан Кобахия провел выездное рабочее совещание по вопросам паспортизации жителей восточных районов Абхазии.

Сухум. 21 апреля. Аспныпресс. На выездном совещании в Администрации Галского района вице-премьер, министр внутренних дел Аслан Кобахия обсудил с руководителями Паспортного управления МВД, начальниками районных ОВД, региональных паспортных отделов, профильными специалистами, сотрудниками районных отделов СГБ, а также представителями Прокуратуры, Миграционной службы РА, главами администраций Галского, Ткуарчалского и Очамчырского районов и территориальных единиц, с общественностью вопросы паспортизации жителей восточных районов Абхазии. Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе МВД РА.

Аслан Кобахия проинформировал о порядке выдачи новых документов, удостоверяющих личность – паспортов гражданина Абхазии и вида на жительство. Он сообщил цены бланков документов, удостоверяющих личность: бланк вида на жительство стоит 940 рублей, а бланк паспорта – 450. При этом, Аслан Кобахия подчеркнул, что «никаких других цен на получение паспортов нет и не должно быть, и каждый, кто рискнет заработать на выдаче паспортов, будет наказан по всей строгости закона».

Глава МВД отметил, что на сегодняшний день при переходе границы через реку Ингур жители Галского района используют 4 вида документов, но к концу года ситуация должна измениться: удостоверять личность гражданина можно будет только двумя документами – паспортом или видом на жительство.

Со своей стороны, и.о главы Администрации Галского района Тимур Надарая уточнил, что согласно законодательству Абхазии, в том случае, если человек, получивший вид на жительство, более 6 месяцев отсутствует на месте, он автоматически лишается вида на жительство.

По итогам совещания, Министр внутренних дел Абхазии поручил начальнику ОВД Галского района Гиви Чачхиани в течение 2 недель уточнить количество жителей города Гал для определения претендующих на получение паспортов или вида на жительство. На сегодняшний день, по данным главы районной Администрации, в городе проживает 6-7 тысяч жителей.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры