Лента новостей

Популярное

в Гагрской школе начался учебный процесс, в корпусе, отремонтированном за счет средств администрации Кубани.

957
16:33, 3 Октября 2010

Сегодня в Гагрской школе №2 начался учебный процесс, в корпусе отремонтированном на средства, выделенные губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Правда пока классы задействованы только в части здания, поскольку полностью школьный объект будет сдан в эксплуатацию к 1 сентября 2011 года.

Здание, в котором располагается школа, построено в 1904 году, в период возведения в Гагре членом императорской семьи принцем Александром Ольденбургским великосветского курорта. В начале ХХ века там было Реальное училище, в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг. располагался эвакуационный госпиталь, затем в особняке разместили русскую школу.

В 2008 году во время пребывания в Абхазии Александр Ткачев посетил гагрскую русскую школу №2 и пообещал профинансировать средства для полной реконструкции здания этого учебного заведения. В этом здании, которое давно является памятником архитектуры, ни разу не было ремонта. Школа будет рассчитана на 500 учеников. Для финансирования ремонтно-восстановительных работ здания потребуется не менее 300 миллионов рублей.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры