Лента новостей

Популярное

В Гагре завершился Международный теннисный турнир «Море в Гаграх».

3016
11:42, 9 Июня 2014

В г. Гагра завершился Международный теннисный турнир «Море в Гаграх».

Как уточнил АПСНЫПРЕСС президент Федерации тенниса Абхазии Тамаз Абгаджава, два первых места в своих возрастных категориях  заняли абхазские теннисистки  Лаура  Ажиба (в категорий 9 - 10 лет) и Софья Магакян (до 14 лет). Среди российских спортсменов первые места заняли в разных весовых категориях: Александр Лабанов из г. Сочи, Никита Бортничев из Москвы и  Даниил Жибуль и Алиса Миллер  из  г. Сочи.

6 июня состоялась церемония закрытия турнира. На ней присутствовали глава администрации г. Гагра Григорйи Еник, представители Госкомспорта, а также командир 7-ой российской военной базы генерал-майор Яков Резанцев.

Особую торжественность церемонии закрытия турнира  и награждения спортсменов придал духовой оркестр 7-й российской военной базы, дислоцирующейся в г. Гудаута. Оркестр сыграл гимны Республики Абхазия и Российской федерации. 

Победителям международного турнира «Море в Гаграх» присваивают рейтинги, которые фиксируются в Российском теннисном туре, соответственно спортсмены из России и Абхазии имеют хорошую возможность повысить свою квалификацию, считает Абгаджава.  

В Абхазию для участия в этом теннисном турнире приезжают профессионально подготовленные дети  из Таганрога, Краснодара, Москва, Санкт-Петербурга, Сочи, Адлера, Владикавказа, Нальчика, Новосибирска и др..

«В этом году приятно было наблюдать за упорной борьбой наших теннисистов, которые сражались не жалея себя и добились успехов, заняв два первых места», - сказал Тамаз Абгаджава. Он выразил признательность всем,  кто поддержал проведение турнира «Море в Гаграх», в частности администрации Гагрского района, родителям участников турнира, а также  генерал-майору Якову Резанцеву.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры