Лента новостей

Популярное

В Гагре открылся Центр эндоэкологической реабилитации «Четыре жемчужины»

1994
17:09, 11 Октября 2013
В Гагре открылся Центр эндоэкологической реабилитации «Четыре жемчужины»

В гостинично-развлекательном комплексе “Alex Beach Hotel” в Гагре 10 октября торжественно открылся Центр эндоэкологической реабилитации «Четыре жемчужины».

Эндоэкологическая реабилитация (ЭРЛ) – это инновационный уровень лечения, метод комплексной очистки организма.

На открытии Центра присутствовал  автор методики эндоэкологической реабилитации – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой клинической лимфологии и эндоэкологии факультета повышения квалификации врачей РУДН Юрий Левин. Он  является куратором программы ЭРЛ в Гагре.

Все специалисты нового центра прошли обучение на возглавляемой Левиным кафедре, и каждые пять лет будут подтверждать свою квалификацию.

Юрий Левин отметил, что подобных центров в России и за рубежом около 50. «То, что здесь организовано, уже вошло в учебники, и это для меня очень важно, поскольку не каждому ученому удается дожить до такого момента, когда его открытие становится азбучной истиной, и входит в официальные учебники для медицинских вузов по биологии, патологии и др., -  сказал профессор. - Я с огромным удовольствием и сам оказываю максимальную помощь этому центру, несмотря на мой довольно преклонный возраст». 

Ученый подчеркнул, что в Центре работает хорошо подготовленный медперсонал. «Вы можете стать и станете международным центром, потому что господь бог дал Абхазии такую природу, которой нигде больше нет», отметил Левин. Он  вручил главврачу Центра Марине Паталах поздравительный адрес от Международнойобщественнойакадемииэндоэкологическоймедицины и  пожелал успехов в работе.  Левин также вручил ей официальный документ министерства здравоохранения России – Приложение к патенту на право использования самых современных технологий.

Профессор выразил признательность учредителю отеля “AlexBeachHotel” Александру Лебедеву. «Прогресс в науке двигают личности. Мне и вам повезло, что здесь работает и вкладывает душу и средства такая личность, как Александр Лебедев. Я вижу насколько мудро, вдумчиво он это делает. Прежде чем открыть в отеле Центр, Александр проверил все это на себе и своих родственниках, друзьях», - добавил ученый. 

После того, как Юрий Левин и Марина Паталах перерезали красную ленточку, участники презентации совершили экскурсию по Центру.

Центр ЭРЛ занимает четвертый этаж отеля, здесь расположено 18 комфортабельных одно-идвухместных номеров, в которых будут жить пациенты. Здесь же компьютеризированные кабинеты врачей, оборудованные специальной медицинской мебелью.

«Мне часто задают вопрос, чем наш Центр будет отличаться от какого-то санаторного лечения, - сказала Марина Паталах. - Обычно в наших санаторно-курортных учреждениях применяют методы, направленные на излечение системы органов, но никто не занимается реабилитацией внутренней среды организма. Этим мы и будем заниматься. Методикe Юрия Левина более 40 лет. Наши усилия будут направлены на околоклеточное пространство, туда, где скапливаются шлаки и токсины. Эксклюзивность методики заключается в том, что мы научились управлять потоками жидкости. Особые физиотерапевтические методы, специально подобранные сборы травусиливают потоки жидкости в межклеточном  пространстве. Вместе с этими потоками жидкости устремляются токсины. Наша задача – поймать их и вывести из организма через легкие, кожу, пищеварительную систему».

На вопрос, почему Центр назван «Четыре жемчужины», главврач отметила: «Первая жемчужина – это Абхазия, прекрасный город Гагра, вторая – место, где будут проживать пациенты – комфорт, уют, индивидуальный подход, профессионализм; третья - методы, которыми мы будем пользоваться; четвертая -   это результат лечения, а именно красота, здоровье, молодость и желание вернуться».

 

  

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры