Лента новостей

Популярное

В феврале 2012 года на экраны выйдет новый фильм о войне в Южной Осетии «Август. Восьмого»

752
16:18, 13 Января 2012

21 февраля в свет выйдет кинолента Джаника Файзиева «Август. Восьмого». Картину можно расценивать, главным образом, как социально значимый проект, призванный, в том числе, осветить и оценить происходившее в Республике Южная Осетия в августе 2008 года, показать истинные человеческие ценности на фоне трагических событий.

Съемки фильма «Август. Восьмого» производились с марта по июнь 2011 года в Абхазии, в селе Члоу (Очамчирский район).

По сюжету картины главная героиня, недавно расставшаяся с мужем москвичка Ксения (Светлана Иванова), отчаянно пытается устроить личную жизнь и потому отправляет семилетнего сына Артема к отцу в Цхинвал. Но там начинается война, и Ксения мчится на выручку. Помимо Ивановой, в картине задействованы Максим Матвеев, Егор Бероев, Алексей Гуськов.

Интересен тот факт, что в «Август. Восьмого» снялся спортсмен Хасан Бароев. В фильме он играет военнослужащего по имени Илья. А ведущие роли достались Егору Бероеву, Гоше Куценко и Светлане Ивановой. По словам режиссера Файзиева, Куценко «снимается здесь в роли самого себя». В 2008 году, накануне войны, он гостил во Владикавказе и направился в «горячую точку», где в лагере беженцев проявил себя как кризисный психолог.

http://www.rsonews.org/ru/news/20120112/05262.html


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры