Лента новостей

Популярное

В этом году власти республики приобретут до 18-20 единиц новых троллейбусов

1140
15:37, 1 Июня 2010
В этом году  власти республики приобретут до 18-20 единиц новых троллейбусов

«Мы давно сотрудничаем с вашим Троллейбусным управлением. Практически вся техника, эксплуатирующаяся в Сухуме, нашего производства. Мы работаем в направлении восстановления систем общественного электрического городского транспорта, предлагаем сейчас новые модели техники, более современные и совершенные», - сказал журналистам по завершении встречи с вице-президентом Александром Анквабом исполнительный директор ЗАО «Тролза» (г. Энгельс, Саратовской обл.) Михаил Петриченко.

На встрече с вице-президентом обсуждались возможности приобретения уже в новом году определенного количества техники. «Я думаю, что для жителей и гостей Сухума это будет приятным подарком. Люди смогут перемещаться по городу на новом, современном транспорте, который станет серьезным вкладом в копилку развития культуры Сухума», - отметил он.

Последняя поставка троллейбусов из Энгельса в Сухум состоялась шесть лет назад. В 2004 г. было приобретено 7 троллейбусов. «Те машины конечно старого поколения. А новые машины - в более дорогом сегменте. Мы понимаем, что ситуация в республике в финансовом отношении не самая лучшая. Мы идем на встречу абхазской стороне, делая серьезные скидки. И уже в этом году будет приобретено до 18-20 единиц новых троллейбусов», - уточнил Михаил Петриченко.

На вопрос журналиста, может ли ЗАО «Тролза» помочь с ремонтом имеющейся техники, исполнительный директор ответил: «Проблема старых парков в том, что им необходимо постоянно обновлять технику, все сроки эксплуатации которой давно вышли. Ее нужно списывать. У каждого продукта есть свой жизненный цикл. И цикл троллейбуса - это 14 лет. По истечении этого срока машину надо или списывать, или капитально восстанавливать до уровня кузова первой комплектности», - сказал он.

По словам Петриченко, семь троллейбусов, имеющихся в Сухуме, вполне ремонтопригодны.

«Новую технику, если ежедневно соблюдать элементарные правила технического обслуживания, можно безотказно эксплуатировать, как правило, 5-7 лет. Ну а потом, в зависимости от состояния техники, производится необходимый ремонт», - заметил он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры