var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В Ереване состоялась четвертая встреча в рамках Координационного механизма по выяснению участи лиц, пропавших без вести в 1992-1993 гг.

587
16:24, 3 Декабря 2013

Сегодня в Ереване состоялась четвертая встреча в рамках Координационного механизма по выяснению участи лиц, пропавших без вести в 1992-1993 гг. Вел ее представитель МККК, руководитель Координационного механизма Аскар Умарбеков.

Участники встречи заслушали информацию МККК о результатах исследования останков, эксгумированных в Парке Славы в Сухуме. В ближайшее время конкретные результаты будут озвучены официально.

В Ереване также обсуждались дальнейшие шаги Координационного механизма по поиску  возможных мест захоронения пропавших без вести.

Представители МККК отметили хорошую организацию абхазской стороной условий для эксгумации останков и их исследования в специально построенной лаборатории.

Возглавлявшая абхазскую сторону первый вице-премьер Индира Вардания поблагодарила МККК за помощь в проведении необходимых работ по опознанию останков, захороненных в Парке Славы.

Это работа была начата накануне 20-летия Победы.

Индира Вардания также поблагодарила представителей лаборатории г. Загреба, экспертов из Аргентины, результатом совместной работы которых стали первые результаты идентификации останков.

 "Это событие очень значимо для Абхазии и для семей пропавших без вести", - сказала Индира Вардания. Она выразила уверенность в том, что работа в этом направлении будет продолжена.

 "Мы считаем своей обязанностью создать все условия для успешной работы в этом направлении, в том числе и в вопросах сбора информации о прижизненных данных пропавших без вести", - отметила первый вице-премьер.

Речь шла и о необходимости продолжения работы по организационному обеспечению процедуры передачи опознанных останков семьям.

Накануне встречи Координационного механизма состоялась Пятая встреча рабочей группы по судебно-медицинским вопросам, в которой приняли участие член комисси по пропавшим без вести при Кабинете министров Даут Адзинба и начальник судебно-медицинской экспертизы Минздрава РА Геннадий Бобуа.

Об этом сообщает управление информации при президенте РА.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры